viernes, 28 de marzo de 2014

Bizcocho de piña en mini Cocotte

Hoy os quiero presentar mi pequeño capricho, para mi cocina, esta " cucada " se llama Mini Cocotte. Sirve para todo tipo de fuegos incluso para el horno, su pequeño tamaño hace que la pueda tener sobre la encimera de mi cocina, que fue lo que mas me gusto.
Es una cazuelita que va a ser para toda la vida, ya que es de hierro fundido vitrificado. Y es ideal para presentar en ella, en una palabra: Guapísima.
Esta en concreto es de:Ibili Menaje Y tienen un sinfín de cosas originales y prácticas.
Ahora os cuento como la he estrenado. Ha sido en el horno con un esponjoso bizcocho de piña. Riquísimo..

Las Recetas de Noe
Bizcocho de piña en mini Cocotte


Para dos/cuatro raciones

INGREDIENTES:

.2  huevos pequeños
.100 ml. de leche
.25 ml. de aceite de oliva
.50 grs de azúcar
.150 grs de harina
.Medio sobre de levadura en polvo ( 7 grs )
.Un bote pequeño de piña en su jugo
.Mantequilla o margarina para engrasar el molde 

Bizcocho de piña en mini Cocotte

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande, el cual vamos a usar la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos las rodajas de piña. Batimos todo muy bien, reservamos.
Ponemos a calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Ahora engrasamos muy bien el molde que vayamos a utilizar con mantequilla o margarina y vamos pegando repartido por todo el molde, las rodajas de piña, tanto abajo como en los laterales del molde, añadimos el preparado anterior y llevamos al horno que bajaremos a 195º y dejamos como 25 minutos.
Sacamos y una vez que este frío desmoldamos ayudándonos de una espátula de madera para separar el bizcocho de los laterales, sin rayar el molde. A Disfrutar

Las Recetas de Noe
Bizcocho de piña en mini Cocotte

NOTAS:
.Doblar las cantidades de los ingredientes para un molde mas grande
.Se puede poner de base, en el molde, caramelo liquido en vez de mantequilla, y si se quiere en los bordes mantequilla para pegar las rodajas de piña.

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