La cerveza ORDUM se elabora en mi tierra, Asturias. Se elabora con agua mineral de Borines.
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Maridaje ORDUM |
Para hablar de ORDUM nos tenemos que ir a sus principios al a帽o 1987 el cual FranK Delgado crea un local llamado Ca Bele帽o , un local de lo m谩s coqueto en donde lo m谩s habitual eran las reuniones de m煤sicos y las tertulias con artistas y amigos. En estos encuentros siempre estaba presente la cerveza Frank Lo ten铆a muy claro, hab铆a vivido varios a帽os en Hungr铆a y Centro Europa y sab铆a que en Oviedo se deb铆a de instalar una f谩brica de cerveza como la de los pa铆ses centroeuropeos donde esta bebida es parte de la dieta. Es entonces cuando en 2009 Blanca y Frank se ponen manos a la obra, comienzan con los primeros estudios y el 1 de mayo de 2012 se sirve por primera vez una cerveza Lager y una de trigo en los grifos de Ca Bele帽o.
A d铆a de hoy y desde su Tienda online nos puede llegar a nuestras casas tres tipo de cerveza y todas hechas en Asturias.
.Lager: Cerveza rubia
Una graduaci贸n alcoh贸lica de 4%. Baja fermentaci贸n y madurada en tanque durante 8 semanas.
.Stout: Cerveza Red Ale Negra.
Una graduaci贸n alcoh贸lica de 4,5 %. Alta fermentaci贸n y madurada en tanque durante 6 semanas.
.Red Ale: Cerveza Red Ale Rubia.
Una Graduaci贸n alcoh贸lica de 4,5%. Alta Fermentaci贸n y madurada en tanque durante 6 semanas.
Es con esta 煤ltima que hacemos el maridaje, una cerveza roja de estilo Irland茅s. Sin filtra ni pasteurizar.
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Una cerveza de premio digna de estar en nuestras casas por Navidad pues Red Ale ha ganado hace unos meses la medalla de oro en la Copa Mitad del Mundo celebrada en Ecuador.
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¡Ahora vamos con la receta!
Salpic贸n de marisco . Para cuatro/seis comensales.
INGREDIENTES:
.Un pimiento rojo
.Una cebolla peque帽a
.Una lata de aceitunas negras deshuesadas
.Medio kilo de mejillones cocidos
.Medio kilo de langostinos
.Dos filetes de merluza limpios de piel y espinas
.Aceite de oliva virgen extra y sal
.Un buen chorro de vinagre
PREPARACI脫N:
Empezamos dando un hervor a los filetes de merluza. Ponemos agua a calentar con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, una vez comience a hervir, introducimos los filetes y dejamos cinco minutos, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
Ahora en una fuente grande ponemos:
Los langostinos picados y troceados en gusto, las rodajas de aceitunas negras, el pimiento rojo picado, la cebolla y los mejillones cocidos al natural.
Ponemos sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Dejamos el preparado al menos dos horas antes de servir para que se tomen los sabores y alcemos una ORDUM ¡DISFRUTAD!
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RECETA PATROCINADA POR: ORDUM
FOTOGRAF脥A: Emilio Carrasco @buenacaptura
Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺
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