¿Preparamos un guiso? Un guiso con sabor a pueblo, a sabores de antes, sabores que te transportan al pasado.
Guiso en cocotte |
Guiso en cocotte |
INGREDIENTES:
. Dos rodajas de bacalao, fresco
. 400 grs. de almejas
. 500 grs de patatas
. Un pimiento verde
. Una zanahoria
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un tomate
. Un vaso de vino blanco
. Una hoja de laurel
. Aceite de oliva virgen extra, agua y sal.
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo en una fuente las almejas con agua fría y sal, reservamos.
Ahora ponemos la Cocotte en el fuego, haremos a fuego medio, la ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos, la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el pimiento verde picado y pochamos. Ahora añadimos las rodajas de bacalao que las habremos lavado y troceado, añadimos los dientes de ajo picados. Ahora añadimos el tomate pelado y troceado. Salteamos todo y ponemos las patatas peladas, lavadas y picadas en dados, salteamos de nuevo y añadimos el vino blanco, la hoja de laurel, sal y agua hasta cubrir, dejamos hacerse unos 20 minutos con la tapa puesta. Ahora escurrimos las almejas y añadimos y dejamos otros 10 minutos.
A Disfrutar
Guiso en cocotte |
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