jueves, 6 de marzo de 2014

San Jacobos ( con bechamel )

para seis unidades

INGREDIENTES:

Para la bechamel:

.150 grs de harina
.50 grs de mantequilla
.500 ml de leche
.Una pizca de sal

Para los San Jacobos:

.6 lonchas de jamón cocido
.6 lonchas de queso en gusto
.Harina, pan rallado y un huevo para el rebozado

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo una bechamel de la siguiente manera:
En un cazo ponemos a fuego medio ( en la vitro al 6 ) la mantequilla y añadimos la harina, removemos hasta que se unan bien y vamos añadiendo poco a poco la leche ( que estará a temperatura ambiente ) y la pizca de sal. Seguimos haciendo sin parar de remover, como 10 minutos mas y  reservamos. ( pero no dejamos enfriar para preparar los San Jacobos )

Preparamos una fuente grande y rectangular y ponemos la mitad de la bechamel que cubra toda la fuente, añadimos las lonchas de jamón cocido, solo tres, añadimos las seis de queso y encima las otras tres de jamón cocido, ahora ponemos encima y bien extendido el resto de bechamel. Dejamos reposar como mínimo una hora.
Con ayuda de un cuchillo dividimos el preparado en seis, cogemos cada porción y la pasamos por harina, luego por huevo batido y por pan rallado y freímos en aceite muy caliente, vuelta y vuelta hasta que los veamos dorados y sacamos para un plato con papel absorbente y A Disfrutar.


Las Recetas de Noe
San Jacobos ( con bechamel )


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