jueves, 5 de enero de 2017

Arroz con almejas

Las Recetas de Noe
Arroz con almejas

Comidas especiales para días únicos.
Arroz con almejas.

INGREDIENTES ( seis/ocho comensales )

.Tres tacitas y media de arroz redondo
.Siete tacitas de agua
.Una lata de cerveza
.400 grs. de almejas
.300 grs. aprox. de potarro o calamar
.Una cebolla
.Un tomate maduro
.Tres dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra, perejíl picado y sal

PREPARACIÓN:

En la tartera o paellera que lo vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla que habremos picado muy fina, en dos minutos añadimos el potarro que habremos lavado y troceado, salteamos y añadimos el tomate pelado y picado, dejamos unos minutos y añadimos el arroz, sal y si se quiere un poco de colorante, removemos bien y ponemos el agua. Ahora le damos mucho fuego hasta que comience a hervir y luego bajamos el fuego para que se haga lento. Así unos 25 minutos.. Ahora en una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y doramos los dientes de ajo, picados, una vez dorados añadimos las almejas, que las habremos dejado cubiertas de agua fría y sal para que soltaran la posible arenilla. Ponemos las almejas removemos bien junto con los ajos y añadimos la cerveza una vez comience a hervir añadimos perejíl picado y todo para el arroz. Apagamos dejamos reposar unos cinco minutos .
Las Recetas de Noe
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