Arroz con almejas |
Comidas especiales para días únicos.
Arroz con almejas.
INGREDIENTES ( seis/ocho comensales )
.Tres tacitas y media de arroz redondo
.Siete tacitas de agua
.Una lata de cerveza
.400 grs. de almejas
.300 grs. aprox. de potarro o calamar
.Una cebolla
.Un tomate maduro
.Tres dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra, perejíl picado y sal
PREPARACIÓN:
En la tartera o paellera que lo vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla que habremos picado muy fina, en dos minutos añadimos el potarro que habremos lavado y troceado, salteamos y añadimos el tomate pelado y picado, dejamos unos minutos y añadimos el arroz, sal y si se quiere un poco de colorante, removemos bien y ponemos el agua. Ahora le damos mucho fuego hasta que comience a hervir y luego bajamos el fuego para que se haga lento. Así unos 25 minutos.. Ahora en una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y doramos los dientes de ajo, picados, una vez dorados añadimos las almejas, que las habremos dejado cubiertas de agua fría y sal para que soltaran la posible arenilla. Ponemos las almejas removemos bien junto con los ajos y añadimos la cerveza una vez comience a hervir añadimos perejíl picado y todo para el arroz. Apagamos dejamos reposar unos cinco minutos .
Arroz con almejas |
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