lunes, 9 de junio de 2014

Tarta de Queso y Limón

La compartí con unos buenos amigos y fue todo un éxito, fácil de preparar y queda con una muy buena presentación. Espero que os animéis a prepararla y me contéis el resultado. Besossss..

Para seis/ocho raciones

Las Recetas de Noe
Tarta de Queso y Limón
INGREDIENTES:

.400 grs de queso fresco
.40 grs de harina
.100 grs de azúcar
.La ralladura de un limón y su zumo
.Un huevo grande, la yema de otro ( reservamos la clara )

PARA LA BASE:

.150 grs de galletas tipo digestive
.50 grs de mantequilla

PARA CUBRIRLA:

.La clara de un huevo
.30 grs de azúcar

PREPARACIÓN:

Preparamos la base de un molde desmontable, con papel vegetal. Ahora preparamos la base de la tarta. Trituramos las galletas y las pasamos para un bol grande, añadimos la mantequilla que la deshacemos dejándola un poco en el microondas ( como un minuto a media potencia ) añadimos sobre las galletas, removemos bien hasta que formamos una masa y cubrimos la base del molde, aplastamos bien para que quede uniforme y reservamos en el congelador.
En una fuente grande ponemos todos los ingredientes de la tarta, el queso, harina, un huevo entero y la yema de otro, azúcar, la ralladura del limón y su zumo. Batimos todo que quede bien unido y ponemos sobre la base de la tarta que habremos sacado del congelador. Ahora llevamos al horno con calor arriba y abajo a 180º como 20 minutos, cuando ha pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno y cubrimos la tarta con el merengue conseguido de montar la clara y al final añadir el azúcar, lo repartimos por toda la tarta y la ponemos 5 minutos de gril y lista. Sacamos y cuando enfríe la metemos en la nevera a la hora de servirla, esta se deja comer mejor, fresca. Una delicia para Disfrutar

Las Recetas de Noe
Tarta de Queso y Limón






5 comentarios:

  1. El queso q es del de untar?

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    1. Puede ser el de untar natural o un mascarpone. Un saludo

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  2. Hola. He hecho la tarta pero no me sube como a ti. ¿No serán pocos 40grs de harina?

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    1. Hola Pilar, no 40 grs esta bien, tampoco sube tanto, igual es que utilizaste un molde mas grande que el mio. Espero os gustara, un saludo

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  3. De sabor estaba buenísima. Gracias por la receta.
    El molde era de 21 cms... Habrá que repetir a ver si a la próxima sale mas alta, y si no, la disfrutaremos igual...

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