miércoles, 11 de junio de 2014

Croquetas de chocolate y galleta

para una docena y media

INGREDIENTES:

.150 grs de chocolate negro
.75 grs de mantequilla o margarina
.200 grs de harina
.Medio litro de leche ( se puede usar desnatada )
.Tres galletas tipo María

PARA EL REBOZADO:

.Un huevo grande
.Un rulo de galletas tipo María

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego medio ponemos el chocolate troceado y la mantequilla o margarina, cuando se haya derretido el chocolate añadimos la harina sin parar de remover, ahora poco a poco y sin parar de remover vamos añadiendo la leche y las tres galletas María en pequeños trozos, hacemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo.Una vez conseguida esta particular bechamel la pasamos a una fuente rectangular y una vez fría la cubrimos con papel film y a la nevera mínimo tres horas.

Ahora picamos las galletas maría hasta conseguir una textura como la del pan rallado y batimos un huevo. Formamos las croquetas y pasamos por huevo batido y la galleta picada y freímos en abundante aceite de girasol muy caliente, vuelta y vuelta y sacamos para un plato con papel absorbente. Ahora si queremos, las podemos pasar por azúcar glas o coco rallado o una mezcla de azúcar y canela etc.. A Disfrutar


Croquetas de chocolate y galleta
Croquetas de chocolate y galleta



No hay comentarios:

Publicar un comentario