lunes, 24 de noviembre de 2014

Mejillones al ajo y pimentón

Este rico plato que os voy a presentar, nos puede servir para las fechas especiales que se aproximan.Bien sea como entrante para una comida o de aperitivo o igualmente de entrante para la cena. De fácil elaboración y pudiendo dejarlo preparado con antelación, lo que nos va a permitir disfrutar de la familia y/o amigos.
El ingrediente que ha marcado el color y sabor a esta receta es el Pimentón. Pimentón de la Vera LAS HERMANAS Este pimentón que cuenta, como no, con denominación de origen protegida esta elaborado en una tierra la cual tengo el gusto de disfrutar varias veces al año: EXTREMADURA.
Esta empresa familiar lleva fabricando y envasando pimentón desde el año 1940 este dato y el contaros, una servidora, el magnifico sabor que le ha dado a mi plato, creo que se merecen nuestra confianza.

Ahora vamos con la receta.

Mejillones al ajo y pimentón

Para cuatro/seis personas

Mejillones al ajo y pimentón
Mejillones al ajo y pimentón

INGREDIENTES:
Las Recetas de Noe
Mejillones al ajo y pimentón

.Un kilo de mejillones
.Una cebolla, grande
.Tres dientes de ajo
.Un litro de agua
.50 ml. de vino blanco
.Aceite de oliva
.Una cucharada, sopera, de harina
.Una cucharada, sopera, de sal
.Una cucharadita, de pimentón dulce. Yo he utilizado pimentón de la Vera LAS HERMANAS
.Una cucharadita, de pimentón picante. Yo he utilizado `pimentón de la Vera LAS HERMANAS


PREPARACIÓN:
Después de limpiar y lavar muy bien los mejillones, los ponemos en una cazuela grande con la sal, el vino y el agua. Después de que comiencen a hervir dejamos cocer a fuego medio ( en la vitro al 6 ) unos 10 min. escurrimos y reservamos el caldo.

Por otra parte ponemos a calentar una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva.En ella ponemos la cebolla picada y hacemos a fuego lento, una vez vemos que esta pochada añadimos la harina removemos y dejamos hacerse como dos minutos mas y añadimos un poco de el caldo reservado. Ahora lo pasamos por el chino y lo llevamos a una tartera donde tendremos los mejillones con una sola concha.Añadimos el resto de el caldo y dejamos hacerse a fuego lento.


En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva ponemos a dorarse los ajos laminados y añadimos el pimentón dulce y el picante removemos y llevamos a la tartera donde están los mejillones dejamos que se una bien al resto de la salsa y listos para servir y Disfrutar.



Mejillones al ajo y pimentón
Mejillones al ajo y pimentón

















Las Recetas de Noe
Mejillones al ajo y pimentón



















Mejillones al ajo y pimentón
Mejillones al ajo y pimentón

No hay comentarios:

Publicar un comentario