lunes, 17 de noviembre de 2014

Pollo guisado en salsa de tomate y verduras

La marca Quid España Tiene este mes de Noviembre en promoción, la fantástica batería de cocina Cast Y de nuevo han confiado en mi, para probar sus productos. He probado la tartera que al igual que el resto de la batería es de aluminio fundido, son de color negro, resistentes y duraderas y en mi caso la tartera viene con la tapa de cristal lo que permite vigilar la cocción.Otra detalle importante a señalar es que el material en el cual están fabricadas también hace que no se peguen nuestras comidas y por supuesto sirven para todo tipo de fuegos incluido la inducción. Os dejo el enlace en el cual con solo introducir vuestro código postal podréis saber donde las venden.Quid. Localiza tu tienda

Ahora vamos a la receta: Pollo guisado en salsa de tomate con verduras

Para cuatro/seis comensales

Las Recetas de Noe
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras

Ingredientes:
.Un pollo como de un kilo y medio, troceado en trozos pequeños
.Sal, en gusto
.Dos cucharadas, soperas, de harina
.Aceite de oliva


Para la salsa:
.Dos cucharadas de aceite de oliva
.Tres tomates maduros
.Un calabacin
.Un ajo puerro ( la parte tierna )
.Una cebolla grande
.Dos dientes de ajo
.Dos cucharaditas de sal
.Media cucharadita de azúcar
.50 ml. de vino blanco ( opcional, puede ser agua )

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa. Para que nos sea mas fácil pelar los tomates les daremos un hervor con una cruz cortada con un cuchillo en la parte de abajo del tomate, sacamos y dejamos escurrir. 
Ahora en una sartén ponemos el aceite de oliva y añadimos la cebolla muy picada, el ajo puerro y los ajos, dejamos hacerse a fuego medio, a los cinco minutos. Pasado este tiempo añadimos el calabacin ( pelado y en rodajas finas ) removemos y dejamos otros cinco minutos. Ahora añadimos los tomates pelados y troceados, la sal, el azúcar y el agua o vino y dejamos hacerse diez minutos. Lista para pasar la salsa por el chino o batidora. Reservamos
Ahora solo nos queda poner sal al pollo y pasar cada pieza por harina, freímos en abundante aceite de oliva muy caliente hasta dorar bien por ambos lados y pasamos para la tartera, añadimos la salsa y dejamos hacerse todo junto y con la tapa como seis/ocho minutos a fuego medio. A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras





El plato en el que he presentado este rico pollo. Es de la vajillaCarine de Luminarc


Las Recetas de Noe
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras


Las Recetas de Noe
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras















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