miércoles, 14 de mayo de 2014

Lentejas guisadas con chistorra y beicon

para cuatro/seis raciones

Las Recetas de Noe
Lentejas guisadas con chistorra y beicon

INGREDIENTES:

.400 grs de lentejas
.Una chistorra de 200 grs
.150 grs de beicon en tiras
.Un pimiento rojo, pequeño
.Dos dientes de ajo
.Dos patatas pequeñas
.Una zanahoria
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos las lentejas, junto con el pimiento ( lavado y picado en trozos ) y la zanahoria ( pelada ,lavada y picada en daditos ). Todo bien cubierto de agua fría, dejamos que llegue a hervir y hacemos a fuego medio como 15 minutos, ahora añadimos sal y las patatas ( peladas, lavadas y cortadas en daditos ) y dejamos otros 20 minutos.
En una sartén grande con aceite de oliva ( como dos cucharadas soperas ) ponemos a dorar el ajo y añadimos el beicon y la chistorra partida, si se quiere podemos poner una cucharada, de las de café, de pimentón dulce o picante. Dejamos hacerse como 5 minutos y añadimos este preparado a la cazuela de las lentejas. Dejamos todo junto 5 minutos y A Disfrutar

Las >Recetas de Noe
Lentejas guisadas con chistorra y beicon

No hay comentarios:

Publicar un comentario