miércoles, 7 de mayo de 2014

Espaguetis a la boloñesa

Un plato rico y fácil que sin duda suele gustar tanto a peques como a mayores. Permitirme que os cuente que para elaborar este plato he estrenado mi nueva cacerola "Cerami-Kast" de Quid, que como podéis ver en la foto, que pongo mas abajo, es preciosa, tiene un color rojo vivo que la hace muy original. El interior es cerámico ecológico y anti-adherente, lo que hace que cuide de nosotros de dos maneras: Librándonos de tóxicos y haciendo la comida mas sana puesto que con muy poca aceite podemos cocinar sin miedo a que se nos peguen los alimentos. Sirve para todo tipo de fuegos y se limpia muy bien. Total que he quedado encantada y felicito a la empresa por su producto.
Esta receta también estará presente en el blog: EL CHEF DE LA CASA.COM En la sección Webs amigas, el cual colaboro, encantada.

Ahora vamos con la receta

Espaguetis a la boloñesa

para cuatro raciones

INGREDIENTES:
Las Recetas de Noe
Ingredientes para los Espaguetis a la boloñesa y Cacerola Cerami-Kast de QUID

.400 grs de espaguetis
.400 grs de carne picada de ternera
.Una cebolla
.Un diente de ajo
.Tres tomates maduros
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase, yo le añadí un chorro de aceite de oliva. Una vez cocido sacamos a un escurridor y pasamos por agua fría y dejamos escurrir, reservamos.
Ahora vamos haciendo la salsa: Por un lado ponemos agua a calentar y cuando vaya a hervir añadimos los tomates enteros y con piel y una cruz ( ayudados de un cuchillo ) en la parte de abajo. Dejamos tres minutos, los sacamos y cuando enfríen los pelamos.
En una sartén con muy poco aceite ponemos a fuego bajo la cebolla picada y el diente de ajo, cuando pasen como 15 minutos añadimos los tomates en trozos y dejamos 10 minutos mas removiendo cada poco, añadimos sal en gusto y pasamos por el chino, reservamos.
Ahora hacemos la carne: Yo la hice en esta misma cacerola, untando el fondo con aceite de oliva y a fuego medio ( en la vitro al 6 )añadí la carne,sal y deje hacerse como 10 minutos.
Ya esta todo listo para poner los espaguetis en el plato, añadir un poco de carne y la salsa por encima. Y a Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Espaguetis a la boloñesa
Este plato de presentación es de la vajilla:Assiette Creuse Volare de LUMINARC

No hay comentarios:

Publicar un comentario