miércoles, 28 de octubre de 2015

Cebollas guisadas

Hola familia. Hoy os traigo un guiso que mientras lo elaboramos nuestro hogar tendrá un olor a antaño nos llevara al pasado luego cuando disfrutemos de el nos hará pensar que ojala nunca se dejen de elaborar estos platos, platos sencillos, económicos, para compartir, sanos y simplemente deliciosos. Me imagino que ya sabréis que uno de mis secretos para tener un buen resultado es utilizar AOVE  y sis es de buena calidad mejor, por eso he vuelto a utilizar Oro de Cánava un aceite de oliva virgen extra de la variedad de aceituna picual.
Es en Tentaceite donde con total confianza podréis comprar este AOVE  o cualquiera de los muchos otros que disponen.

Ahora vamos con la receta

Cebollas guisadas

Para cuatro comensales

Las Recetas de Noe
Cebollas guisadas

INGREDIENTES:

.Ocho cebollas pequeñas
.Ocho patatas pequeñas
.75 grs. de taquitos de jamón
.Dos cucharadas de harina
.Una hoja de laurel
.Un buen chorro de AOVE. Yo he utilizado ORO DE CÁNAVA
.Agua y sal

PREPARACIÓN:
En la olla que lo vamos a realizar ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ahora ya con las cebollas peladas las añadimos y las salteamos a fuego fuerte sin dejar de mover y hacerlas girar para que tomen color por todos los lados, pasados cinco minutos añadimos las patatas peladas y enteras ( estas deben de ser mas o menos del tamaño de las cebollas ) salteamos también las patatas y añadimos los taquitos de jamón, ahora añadimos la harina, el laurel, la sal y tres vasos de agua, es cuando tapamos y dejamos hacerse a fuego medio una hora, solo nos queda Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Cebollas guisadas
Las Recetas de Noe
Cebollas guisadas
















Las Recetas de Noe
Cebollas guisadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario