miércoles, 1 de abril de 2015

Torrijas al horno con aroma de anís y limón

Aquí os voy a dejar un clásico que no puede faltar en nuestras casas por estas fechas, nuestras queridas torrijas. En Asturias también conocidas por picatostes y son típicas en carnaval y Semana Santa.
Os cuento que es la primera vez que las he preparado en el horno y tengo que decir que me he sorprendido gratamente. Cero aceites, lo que las hace un poco menos calóricas, mejor textura y aspecto y mas limpia nuestra cocina.

Qué me decís ¿os animáis?

Pues os cuento...

Para una docena y media de torrijas

Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón
INGREDIENTES:

.Una barra y media de pan duro
.La monda de un limón
.10 grs de anís en grano
.Medio litro de leche (se puede usar desnatada)
.Tres cucharadas de azúcar
.Tres huevos

Para el almíbar:

.150 ml. de vino blanco
.300 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a calentar, la leche, con el azúcar, el anís en grano (se puede un buen chorro de anís) y la monda de el limón, una vez caliente lo pasmos para una fuente y dejamos templar.
Ahora cortamos el pan en gruesas rebanadas y las vamos remojando en la leche luego las pasamos por huevo batido que queden cubiertas por ambos lados y las llevamos a una bandeja de horno que tendremos con papel de hornear.
Las llevamos al horno, que lo tendremos a 200º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 15 minutos.
Sacamos para una fuente.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el vino y el azúcar y con estos vamos bañando las torrijas.
Solo queda Disfrutar


Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón















Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón


Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón






3 comentarios:

  1. Anda, sin aceite..así son light, que guay

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  2. Se puede hacer ene vez de con anís con canela????
    Y yo en vez de vino blanco las echaría sacarina liquida; canela y agua para el almibar

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  3. Se puede hacer ene vez de con anís con canela????
    Y yo en vez de vino blanco las echaría sacarina liquida; canela y agua para el almibar

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