miércoles, 1 de abril de 2015

Torrijas al horno con aroma de anís y limón

Aquí os voy a dejar un clásico que no puede faltar en nuestras casas por estas fechas, nuestras queridas torrijas. En Asturias también conocidas por picatostas y son típicas en carnaval.
Os cuento que es la primera vez que las he preparado en el horno y tengo que decir que me he sorprendido gratamente. Cero aceites, lo que las hace un poco menos calóricas, mejor textura y aspecto y mas limpia nuestra cocina.

Qué me decís. Os animáis ?

Pues os cuento...

Para una docena y media de torrijas

Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón
INGREDIENTES:

.Una barra y media de pan duro
.La monda de un limón
.10 grs de anís en grano
.Medio litro de leche ( se puede usar desnatada )
.Tres cucharadas de azúcar
.Tres huevos

Para el almíbar:

.150 ml. de vino blanco
.300 ml. de agua
.Tres cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a calentar, la leche, con el azúcar, el anís en grano ( se puede un buen chorro de anís ) y la monda de el limón, una vez caliente lo pasmos para una fuente y dejamos templar.
Ahora cortamos el pan en gruesas rebanadas y las vamos remojando en la leche luego las pasamos por huevo batido que queden cubiertas por ambos lados y las llevamos a una bandeja de horno que tendremos con papel de hornear.
Las llevamos al horno, que lo tendremos a 200º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse 15 minutos.
Sacamos para una fuente.
Preparamos el almíbar calentando el agua con el vino y el azúcar y con estos vamos bañando las torrijas.
Solo queda Disfrutar


Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón















Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón


Las Recetas de Noe
Torrijas al horno con aroma de anís y limón






3 comentarios:

  1. Anda, sin aceite..así son light, que guay

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  2. Se puede hacer ene vez de con anís con canela????
    Y yo en vez de vino blanco las echaría sacarina liquida; canela y agua para el almibar

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  3. Se puede hacer ene vez de con anís con canela????
    Y yo en vez de vino blanco las echaría sacarina liquida; canela y agua para el almibar

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