viernes, 27 de febrero de 2015

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón

Lo primero que me viene a la mente para empezar este post es: ESPECTACULAR. Esta palabra define  el sabor que he conseguido en estas rosquilla y todo gracias a su protagonista el aceite de oliva Virgen Extra, en este caso Heroína hojiblanca.

Las Recetas de Noe
Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón


Una joven empresa natural de Málaga la cual ha apostado no solo por ofrecernos una calidad en sus aceites sino también por un diseño novedoso y atrayente, de esta manera podemos disfrutar de un buen aceite y presumir de el, pues no te va a apetecer guardar el envase y lo  dejaras a la vista en tu cocina, también nos puede servir como regalo.
De un olivar familiar con una buena situación ( esta a unos 600 metros de altitud, justo a los pies de la Sierra del Torcal en Málaga ) el buen clima de la zona ( mediterráneo con toques de clima de montaña ) el renunciar a cantidad por calidad ( para obtener medio litro de este aceite se necesitan unas 1.000 aceitunas ) y el mimo y cariño que Lola y su marido le ponen en su trabajo, hace que pueda llegar a nuestros hogares tres excelentes aceites a cual mas rico.
Un Hojiblanca Virgen Extra: su zumo es de sabor intenso y muy aromático con recuerdos a oliva verde, almendra e hinojo.

Un Hojiblanca Perdigón:Aceite con toques a hoja verde, manzana e hinojo. Intenso picorcillo en garganta pasados unos segundos.

Un Hojiblanca ecológico:Este aceite es muy suave en boca, con gran aroma en nariz. Aromas a hoja verde, manzana e hinojo.

Cualquiera de los tres es digno de recomendar. Y si me permitís mi recomendación os diré.
Si es para desayunar sobre una tosta de pan el Hojiblanca ecológico
Si es para un guiso de carne el Hojiblanca Perdigón
Si es para repostería como es el pos que os traigo hoy Hojiblanca.

Las Recetas de Noe
Aceite de oliva Virgen Extra Heroína Hojiblanca

Ahora vamos con la receta.

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón

Para dos docenas


Las Recetas de Noe

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón
INGREDIENTES:


.Tres huevos
.Tres cucharadas de azúcar
.Un sobre de levadura
.La monda de un limón
.700 grs de harina aprx.
.150 ml. de leche
.150 ml. de aceite de oliva Virgen Extra
.Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a calentar la leche con la monda del limón, reservamos.
Ahora en una fuente grande añadimos los huevos batimos muy bien y añadimos el azúcar y la levadura volvemos a batir y añadimos la leche y el aceite y poco a poco la harina removemos muy bien y pasamos a una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos. Ahra formamos las rosquillas y freimos en abundante aceite pero a fuego medio ( en la vitro al 6 ) así se nos hincharan y quedaran muy jugosas en su interior una vez doradas sacmos y vamos pasando rápidamente por azúcar.
Solo nos queda Disfrutar.

Las Recetas de Noe

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón

















Las Recetas de Noe

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón



















Las Recetas de Noe

Rosquillas de aceite de oliva Virgen Extra y limón

4 comentarios:

  1. Muy buenas las rosquilla. Yo también hago otras muy ricas.

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    1. Las tuyas serán también estupendas, es un dulce de siempre que triunfa. Estas están muy ricas. Saludos

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  2. Hice tus rosquillas pero la verdad, no me salieron con ese color tan amarillo de las fotos. Me resultan insípidas las que hice. ¿ qué pude hacer mal? Saludos

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