lunes, 26 de enero de 2015

Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra

 ¿ Que tal familia ? El plato que os traigo hoy es muy sencillo de preparar, es de esos platos que nos puede sacar de un apuro, pero con un final original y delicioso. Sencillos ingredientes, pero si al final le damos un " Toque " extra, lo convertirá en un plato, excelente. Ese punto final se lo ha dado el buen aceite que os quiero presentar, pues es digno de conocer, es el aceite de oliva Virgen Extra:Olirium. Son unos excelentes aceites, fruto del amor y dedicación de unos pequeños olivicultores que unen su buen hacer en su trabajo a una buena tierra como es Fontanilles , en el Emporda. De esta unión nacen unos excelentes aceites. Yo en esta receta y como " toque " final he añadido un buen chorro de Arbequina & Argudell Un aceite con un delicioso sabor afrutado y ligeramente amargo, nos ha conquistado, haciendo de un sencillo plato algo delicioso.

Las Recetas de Noe
Aceite de oliva Virgen Extra Olirium
 Ahora vamos con la receta

Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra
Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra



Para cuatro comensales


INGREDIENTES:

.Cuatro patatas, grandes.
.Una loncha gruesa de jamón cocido. 150 grs. Aprox.
.100 grs de queso rallado
.Aceite de oliva virgen extra. Yo he utilizado Arbequina & Argudell

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo a cocer en una cazuela las patatas con piel, con sal y cubiertas de agua. Las dejamos a partir de hervir, 15 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Ahora vamos precalentando el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Abrimos las patatas a la mitad, de forma horizontal y con ayuda de un cuchillo y una cucharilla vaciamos un poco cada parte de patata y pasamos para un plato donde lo machacaremos con ayuda de un tenedor y le ponemos un pco de aceite de oliva y sal. Lo volvemos a poner en cada patata y añadimos el jamón cocido picado en taquitos y sobre este el queso rallado y al horno 10 minutos y otros 5 de grill. Sacamos y ponemos, en caliente, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a cada patata. Cuando añadimos el aceite Olirium su olor ya nos dice que va a engrandecer el plato. Solo queda. Disfrutar

Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra
















Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra


















Las Recetas de Noe
Patatas rellenas de jamón cocido, queso y aceite de oliva Virgen Extra

3 comentarios:

  1. Un plato delicioso a ver si lo probamos este finde porque tiene una pinta muy buena, gracias por las ideas

    ResponderEliminar
  2. Que ricooo!!!
    Tambien se podrá preparar con jamón o con panceta verdad?
    besos

    ResponderEliminar