viernes, 9 de enero de 2015

Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

Aquí os traigo un plato que bien puede ser un entrante o formar parte de una cena informal, esas que solemos hacer los fines de semana. El éxito esta asegurado, por su sabor y por su originalidad, es un plato que se puede disfrutar caliente o frío en cualquier caso nos llevaremos unas merecidas felicitaciones.
Permitirme primero que os hable del protagonista estrella, el queso, pues para esta receta he optado por un buen queso, un queso con carácter, ya que quería resaltar el sabor por encima de las verduras. He vuelto a confiar en la magnifica Quesería La Antigua de Fuentesaúco. Llevan muchos años dedicándose a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, lo hacen de forma artesanal y con mucho mimo y cuidado y todo ello unido, cuando degustamos sus quesos, se hace notar. 
En este caso el queso que he utilizado es un queso cremoso con aroma y sabor fuertes, una delicia para los amantes de los buenos quesos.

Que mejor que dejaros las imágenes del queso Cremoso de oveja Caprichos de la Pastora

Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora
Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora

















Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora
Queso cremoso de oveja Caprichos de la Pastora


















Ahora vamos con la receta

Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

Para seis/ocho raciones

INGREDIENTES:

.Una plancha rectangular de hojaldre fresco
.300 grs de espinacas o acelgas
.Una cebolla pequeña
.100 ml. de nata para cocinar
.200 grs de queso de oveja. Yo he usado Queso Cremoso de oveja Caprichos de la pastora
.Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva ( dos cucharadas ) en una sartén. Picamos en ella la cebolla, muy fina y dejamos hacerse a fuego lento, cuando veamos la cebolla lista, añadimos la verdura picada, cocida y muy bien escurrida. Salteamos la verdura con la cebolla y añadimos la nata y sal en gusto. Dos minutos mas y apartamos del fuego, reservamos.

Ahora en una encimera lisa y enharinada estiramos un poco mas la masa de hojaldre y de la parte mas estrecha cortamos cuatros de un cm. de grosor y las reservamos. La otra parte de la masa, la pondremos sobre la bandeja del horno que esta tendrá papel vegetal y doblamos los extremos haciendo bordes.
Ahora con el preparado de verduras rellenamos que quede bien cubierta,menos los bordes y cubrimos toda ella con queso. Ahora ponemos las tiras entrelazadas y pintamos bordes y tiras con huevo batido. Llevamos al horno a 190º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse unos 20 minutos. Solo nos queda Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja













Las Recetas de Noe
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja


















Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja
Tarta de espinacas y queso cremoso de oveja

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