lunes, 9 de marzo de 2015

Fabes con chipirones y langostinos

Hoy os traigo un plato excelente, un plato para quedar como reyes, con nuestros invitados o ante los nuestros cualquier día. Un plato de fácil elaboración y con un resultado que es todo un regalo para el paladar. El ingredientes principal, La Faba Asturiana. He utilizado unas fabes estupendas que son las Fabes Fabulosas. Estas fabes son cultivadas en el Oriente de mi tierra ( Asturias ) en Llanes.Tanto la geología, el clima, el estar arropada por la Sierra del Cuera y los Picos de Europa y el recibir la brisa del Cantábrico, hacen de esta zona, inmejorable para el cultivo de fabes y si a ello le sumamos, el cariño que le ponen las tres generaciones de la familia Granda Cabrales. Se obtienen unas excelentes fabes que una vez cocinadas su resultado es una muy buena textura mantecosa piel muy fina y excelente sabor.

Las Recetas de Noe
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos

Ahora vamos con la receta

Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos

Para cuatro/seis comensales


INGREDIENTES:

.400 grs de fabes. Yo he utilizado Fabes Fabulosas Categoría Primera
.300 grs de langostinos, crudos
.300 grs de chipirones
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Un  diente de ajo
.Agua, aceite de oliva y sal

Además para la salsa

.Una cebolla pequeña
.Un diente de ajo
.Una cucharadita de pimentón dulce
. Media cucharadita de pimentón picante

PREPARACIÓN:

La noche anterior a su elaboración debemos de poner a remojo las fabes, pero antes, pondremos las fabes en una fuente y repartiremos sobre ellas un buen chorro de aceite de oliva, con esto vamos a conseguir un mejor resultado todavía. Ahora las cubrimos con abundante agua fría. Ya que crecen mucho.
El día de su elaboración:
 Escurrimos las fabes y las pasamos a la cazuela que las vamos a preparar y las cubrimos con agua fría. Añadimos sal, la cebolla pelada y entera, la zanahoria pelada y entera y el diente de ajo de igual manera. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir, entonces retiramos la posible espuma que se forme y bajamos el fuego para dejarlas hacer a fuego medio ( en la vitro al 5 ) Durante toda la cocción dejaremos a esa temperatura y nunca introduciremos ningún elemento en la cazuela, simplemente moveremos de vez en cuando la misma.
Pasada una hora cociendo ( el total sera sobre una hora y media ) Retiramos los vegetales y junto con un poco del caldo los ponemos en un recipiente el cual usaremos la batidora, batimos y reservamos.

Las fabes siguen cociendo y mientras:

 En una sartén grande ponemos aceite de oliva y vamos haciendo la cebolla cortada muy fina y el ajo. Cuando vemos que están, añadimos los chipirones limpios, rehogamos y añadimos los langostinos, dejamos cinco minutos y ponemos el pimentón dulce y picante, remover y listo para pasarlo a la cazuela de las fabes junto con la crema de vegetales que teníamos reservada. 
Esto lo haremos en los diez últimos minutos de cocinado de las fabes, cuando llevan una hora y veinte minutos.

Servir y Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos




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Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos




















Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos
Fabes Fabulosas con chipirones y langostinos



























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