sábado, 7 de marzo de 2015

Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido

Hoy os traigo un plato clásico, un plato de los de toda la vida, que nos hará volver a tiempos pasados. Un buen cocido de garbanzos.
En las buenas comidas no puede faltar un buen vino y así fue, la unión ha sido perfecta MACHO MAN Monastrell le ha venido perfectamente a mi cocido y era de esperar. Las tres MMM. Es mucho vino. En principio me enamore de su imagen, una imagen diferente y única y no es para menos pues la persona encargada del diseño de su etiqueta es el reconocido diseñador vallisoletano Eduardo del Fraile.
Luego al descorchar, el aroma a frutas rojas me siguió conquistando y ya en boca es un vino fácil de beber, un vino donde se siente el buen hacer de la bodega tradicional jumillana de donde procede, un vino fresco que deja un sensación dulce que te invita a seguir bebiendo siendo la elección perfecta para maridar con buenos amigos.

Las Recetas de Noe
MACHO MAN Monastrell

Las Recetas de Noe
MACHO MAN Monastrell











































Después de presentaros el estupendo vino de Casa Rojo. Os dejo la receta con la cual hice el maridaje

Cocido de garbanzos

Para seis comensales

Las Recetas de Noe
 Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido
INGREDIENTES:

.500 grs de garbanzos
.Dos contramuslos de pollo
.Un trozo de lacón curado
.300 grs de costilla de cerdo ibérica 
.Un chorizo blanco
.Un chorizo rojo 
.75 grs de taquitos de jamón
.Una zanahoria
,Un ajo puerro
.Cuatro patatas 

PREPARACIÓN:


El día anterior ponemos en remojo los garbanzos en abundante agua templada y un puñado de sal.
En una fuente aparte también ponemos el lacón cubierto con agua fría. 
Lavamos los garbanzos y escurrimos.Ponemos en una cazuela grande cubiertos de agua junto con el chorizo rojo, el lacón, las costillas, los taquitos de jamón, la zanahoria pelada u entera y el ajo puerro ( la parte tierna ) y sal. Ponemos a cocer, primero a fuego fuerte, para que salga la espuma y retirarla con la ayuda de una espumadera.
Luego vamos haciendo a fuego medio cuando lleva unos 45 minutos de cocción añadimos: Las patatas peladas, lavadas y enteras, el chorizo blanco y el pollo sin piel. Dejamos hacerse otros 30 minutos y listo para servir y disfrutar.

Si completamos con el excelente vino MACHO MAN Monastrell  y buena compañía haremos la comida perfecta.
Si os apetece probar el vino lo podéis encontrar en las tiendas gourmet de los centro El Corte Ingles.


Las Recetas de Noe
Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido



Las Recetas de Noe
Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido

























Las Recetas de Noe
Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido

















Las Recetas de Noe
Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido


























Las Recetas de Noe
Maridaje de Macho Man Monastrell con un buen cocido

No hay comentarios:

Publicar un comentario