sábado, 25 de enero de 2014

Pastas variadas

Para una docena y media

INGREDIENTES:

.400 grs de harina
.Dos huevos grandes
.Medio sobre de levadura en polvo. ( 8 grs )
.150 grs de mantequilla ( antes de utilizar, dejar fuera de la nevera mínimo una hora )
.125 grs de azúcar
.Una pizca de sal
.la ralladura de una naranja

INGREDIENTES PARA DECORACIÓN:

.Un huevo ( para pintar las pastas )
.75 grs de chocolate negro y una cucharada grande de mantequilla 
.Dos cucharadas grandes de azúcar ( para rebozar las pastas 
.5o grs de azúcar glas y dos cucharadas grandes de agua ( para el glaseado blanco )

PREPARACIÓN:

En una fuente ponemos los huevos, la levadura, la pizca de sal y la ralladura de la naranja, mezclamos bien y añadimos la mantequilla reblandecida y el azúcar, mezclamos.vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que no se pegue la masa a las manos, no paramos de amasar.
Formamos dos cilindros, llevamos a un plato, tapamos con un paño y a la nevera como 30 minutos.
Una vez fuera de la nevera, cortamos rodajas como de 2 cm. y si queremos a algunas pastas les hacemos un agujero en el centro ( yo me he ayudado con el tapón de un brick de leche )
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y las pintamos con huevo batido y llevamos al horno a altura media, con calor arriba y abajo a195º como 15 o 20 minutos. Y listas, ahora queda decorar !!

PARA LA DECORACIÓN:

.Las pastas que van cubiertas con chocolate, este lo preparamos en el micro a potencia media, poniendo en un cuenco el chocolate con la mantequilla y vigilando muy bien, con un minuto y medio vale.Y cubrimos las pastas que queramos

.Las que hemos hecho en forma de rosco, aún templadas las rebozamos en azúcar normal

.Las que queremos con glasé blanco lo preparamos de la siguiente manera: En un cuenco ponemos el azúcar glas y vamos añadiendo el agua moviendo enérgicamente hasta conseguir una crema fluida, para que nos quede mas blanca, añadimos una gotas de limón. Y cubrimos las pastas que queramos.
pastas variadas
Pastas variadas



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario