lunes, 27 de enero de 2014

Donuts caseros

Para 12 unidades

INGREDIENTES:

.500 grs de harina de fuerza
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.80 grs de azúcar
.200 ml. de  leche templada ( puede ser entera, semi o desnatada )
.Un huevo grande
.40 grs de mantequilla o margarina
.La ralladura de una naranja ( opcional )
.Aceite de girasol para freírlos

Para cubrirlos.
Para los de azúcar:
.Dos cucharadas grandes de agua
.El zumo de medio limón
.100 grs de azúcar glas
Para los de chocolate:
.100 grs de chocolate negro o chocolate con leche
.Una cucharada grande de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos la harina, la levadura y el azúcar. Mezclamos todo muy bien y añadimos la leche templada, el huevo batido y la mantequilla derretida.Mezclamos muy bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada, amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos y llevamos a un plato que taparemos con un paño y dejamos reposar como 30 minutos.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa en dos ( para mas comodidad )y estiramos dejando una masa como de 2 cm de grosor. Formamos los donuts, Yo me he ayudado de una tapa del cacao en polvo y el agujero del centro con el tapón de un brick de leche.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y otra vez tapados reposarán otros 30 minutos.
Ahora solo queda freírlos en abundante aceite de girasol a fuego medio-alto ( en la vitro al 7 )

PARA CUBRIRLOS.

Glaseado:En un cuenco grande ponemos el azúcar glas, el agua y el zumo de limón y batimos enérgicamente, con esta crema fina pintamos los donuts


Donuts caseros





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4 comentarios:

  1. Los hice y salieron riquisimos

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    1. Me alegro, gracias por confiar en mis recetas. Besosssss

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  2. Los he hecho esta tarde y quedan un poco duros......

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    1. Vaya !! Lo siento, no se que te pudo fallar. Yo las veces que los he hecho nunca me han quedado duros. Un saludo

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