jueves, 13 de diciembre de 2018

Entrecot de Ternera Asturiana IGP

Hola Familia.
 Si hablamos de carnes, elaborados cárnicos , embutidos y Ternera asturiana con una muy buena relación calidad-Precio.. Hablamos de Cárnicas La Braña
La pasión por su tierra, también mía, Asturias. Les llevan a buscar las mejores explotaciones ganaderas de ternera Asturiana IGP. Luego el buen hacer de una empresa que lleva en nuestros hogares 45 años logra todo lo demás.
Por ello hoy en #CocinaConNoeEstaNavidad Os traigo una excelente carne os traigo Entrecot de Ternera Asturiana IGP de Cárnicas La Braña


Las Recetas de Noe
Entrecot de Ternera Asturiana IGP

PREPARACIÓN:

Lo más importante a la hora de preparar un buen Entrecot es que la carne sea de muy buena calidad, con el Entrecot de Ternera Asturiana IGP de Cárnicas La Braña lo más importante está solucionado.

Ahora y antes de prepararlo lo vamos a sacar de la nevera con al menos 20 minutos de antelación. Pondremos una sartén o plancha a calentar y cuando este bien caliente pondremos el Entrecot que le habremos puesto sal, si esta nos gusta fina, si vamos a utilizar sal gruesa o en escamas la añadiremos una vez este cocinado.

Haremos el punto de cocción según gusto, pero sea como sea es muy importante a la hora de dar la vuelta a la carne, no pincharla y hacerlo con unas pinzas así no perderá los jugos.

Para cada punto de cocción un tiempo siendo:
  • Poco hecho (sangrante): 1 minuto por cada lado
  • Punto menos: 2 minutos por cada lado 
  • Punto: 3 minutos por cada lado 
  • Punto más: 4 minutos por cada lado  
  • Hecho : 5 minutos por cada lado  
 Una vez este cocinado en nuestro punto ideal dejamos reposar un par de minutos, sacamos  y nos lanzamos a disfrutar. De guarnición le viene muy bien unas patatas panaderas y unos pimientos del padrón todo ello elaborado en aceite de oliva virgen extra. 
Yo también lo he acompañado con una Alioli Casero

PREPARACIÓN:

  • Un vaso de aceite de GIRASOL
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • Un poco de zumo de limón recién exprimido.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo grande
  • Perejil picado
  • Sal.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos picados y el perejil, ahora ponemos el huevo, sal y añadimos los aceites y el zumo de limón ( Como una cucharada ) Colocamos la batidora y sin ningún movimiento batimos, una vez vemos que va cogiendo textura y color ya movemos de abajo hacia arriba y así hasta ver que ya tiene buena textura. Sacar, servir y Disfrutar


Las Recetas de Noe
Entrecot de Ternera Asturiana IGP


Las Recetas de Noe
Entrecot de Ternera Asturiana IGP

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