sábado, 15 de octubre de 2016

Merluza en salsa

Fin de semana, familia ¿ Hacemos que se note ? Vamos a cocinar un buen plato, rico y elegante.
No podía ser menos para estrenar mi tartera de la colección Bienestar de QUID

Las Recetas de Noe
Tartera colección Bienestar de QUID 
Vamos con la receta

Merluza en salsa 



INGREDIENTES ( 4/6 comensales )

.Una merluza fresca ( de 1.300grs. Aprx. ) 
.300 grs. de navajas
.400 grs. de patatas
.500 grs. de tomates maduros
.2 cebollas
.2 cucharadas de harina
.Aceite de oliva virgen extra, ajo molido, perejil picado y sal
.Un buen chorro de coñac 

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la salsa. En una sartén grande con un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos las cebollas picadas y las vamos haciendo a fuego medio, removiendo cada poco, hacemos unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las dos cucharadas de harina y no dejamos de remover, ahora añadimos los tomates pelados y troceados y el chorro de coñac, dejamos hacerse unos diez minutos más a fuego bajo, una vez terminada o batimos con la batidora o como hice Yo, la pasamos por el chino. Reservamos
Ahora hacemos a la plancha las rodajas de merluza que las habremos puesto, sal, ajo molido y perejil.
Ahora cocemos las patatas enteras en agua abundante y sal, una vez cocidas escurrimos y las ponemos ajo molido y perejil, las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Hacemos las navajas a la plancha. Estás las habremos tenido en una fuente cubiertas de agua con sal y las habremos cambiado el agua dos veces, luego las escurrimos bien y las hacemos a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y ajo molido.

Ahora montamos el plato, ponemos en la tartera, la salsa de tomate, ponemos la merluza y las patatas, dejamos hacerse cinco minutos y ponemos las navajas, dos minutos más y listo para servir y disfrutar.

Las Recetas de Noe
Merluza en salsa





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Las Recetas de Noe
Las Recetas de Noe



















Merluza en salsa
Merluza en salsa
Las Recetas de Noe
Merluza en salsa

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