viernes, 25 de septiembre de 2015

Almejas en salsa con jamón

Cuando un plato es tan sencillo, se hace tan rápido y con un resultado excelente, ese plato es digno de recomendar. Así que.. Vamos a ello.
Para su elaboración he vuelto a utilizar la sartén Fierro Red de QUID.Son unas sartenes muy robustas, el cuerpo es de aluminio fundido, lo que permite una perfecta distribución del calor, llevan pico vertedor y algo que Yo valoro mucho en una sartén: Un buen antiadherente.

Almejas en salsa con jamón


Las Recetas de Noe
Almejas en salsa con jamón
Para cuatro comensales

INGREDIENTES:

.400 grs almejas
.150 grs de taquitos de jamón
.4 dientes de ajo
.1 vaso de vino blanco
.2 vasos de agua
.Una cucharadita de harina 
.Una cucharadita de perejil picado
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

Ponemos un chorro de aceite de oliva en la sartén y llevamos a fuego, añadimos los ajos laminados y con cuidado que no se nos doren mucho añadimos el vino, sal, harina, agua y el perejil. Ahora añadimos las almejas que previamente las tendríamos en una fuente con abundante agua y sal ( para que suelten la posible arena ) añadimos el jamón y hacemos hasta ver que se abren las almejas. Si se desea se puede acompañar de una patatas cocidas y Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Almejas en salsa con jamón
Las Recetas de Noe
Almejas en salsa con jamón

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