viernes, 12 de diciembre de 2014

Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas

Se acercan fechas especiales, creo y espero no equivocarme, que en casi todas las casas no va a faltar queso en Navidad. Por eso hoy os quiero presentar unos grandes quesos, quesos de oveja, quesos de Zamora en concreto de la Quesería La Antigua de Fuentesaúco. Desde hace muchos años, se dedican a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, lo hacen de forma artesanal y con el mimo y cuidado de siempre y eso al final cuando llega a los paladares de l@s consumidores, se nota. Me encanta cuando pruebo un producto y su sabor me lleva al pasado, además de ello hace que el recuerdo me dure, eso hoy en día es de agradecer. Cuando he probado su dos quesos empezando por el semicurado, con una textura suave y un sabor intenso que difícilmente te puedes resistir a no seguir comiendo y llegando al gran sabor de la buena combinación que han logrado en el queso de oveja añejo al pimentón, donde al intenso sabor de un gran queso le han añadido el aroma y el color del pimentón de la vera, simplemente decir, que estos quesos tienen que estar en nuestras casas por Navidad.

Las Recetas de Noe
Quesos de oveja La Antigua de Fuentesaúco
Ahora vamos con la receta

Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas

Para dos docenas

Las Recetas de Noe
Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas


INGREDIENTES:


.150 grs de quesos de oveja. Yo he utilizado: 75 grs de queso de oveja añejo al pimentón y 75 grs de queso de oveja semicurado

.75 grs de mantequilla o margarina
.200 grs de harina
.100 grs de pan rallado, un huevo y 75 grs de harina ( para el rebozado )
.Medio litro de leche 
.150 grs de gambas pequeñas
.Aceite de oliva  y sal


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mantequilla, cuándo se ha derretido añadimos la harina y removemos.Tiene que freírse muy bien la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo la leche ( esta tiene que estar templada o a temperatura ambiente ) Removemos hasta que no se nos pegue la masa a las paredes del cazo. Yo en la vitro, toda la preparación la hago a fuego medio ( 5 ) Y estoy como 20 minutos, sin dejar de remover, añadimos sal en gusto, las gambas que habremos descongelado ( si es el caso ) y pasado un poco por la sartén y los quesos troceados. Dejamos hacerse como cinco minutos mas y apartamos del fuego.
 Pasamos para una fuente o plato grande donde enfriara.Dejar enfriar mínimo una hora


Para después formar las croquetas que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado .
Luego las freímos en abundante aceite, muy caliente y sacamos en un plato con papel absorbente. A Disfrutar


Las Recetas de Noe
Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas
























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Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas





















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Caprichos de queso. Queso de oveja y gambas



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