Para dos Roscones de Reyes
Roscón de Reyes, de leche |
.750 grs de harina de trigo. ( la normal, la de siempre )
.200 ml. de leche
.Un huevo, grande
.Un cubito de levadura de panadero ( 25 grs )
.125 grs de azúcar
.125 grs de mantequilla ( sin sal )
.Una cucharada de miel
.La ralladura de una naranja
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos 500 grs de harina, la ralladura de la naranja y el azúcar, unimos muy bien. Ahora templamos un poco la leche, la ponemos en una jarra y añadimos la levadura, removemos muy bien hasta que este bien disuelta. Añadimos este preparado a la fuente y también el huevo, la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente, una hora antes de utilizarla y la cucharada de miel. Mezclamos todo muy bien y pasamos para una superficie lisa y enharinada y seguimos poniendo harina hasta hacer los 750 grs mas o menos o hasta que veamos que la masa no se nos pegue a las manos, entonces dividimos la masa en dos y hacemos dos churros y con cada uno un roscón. Los ponemos sobre bandejas con papel vegetal y los tapamos con paños. Dejamos reposar así, mínimo cuatro horas.
Ahora a cada uno le ponemos por encima pequeños montoncitos de azúcar humedecida y guindas y lo llevamos al horno. Ponemos el roscón en el centro de la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejamos hacerse a 195º con calor arriba y abajo 20 minutos. Sacamos
Ahora preparamos el baño. Poniendo en un cuenco 50 grs de mermelada de melocotón y 25 ml. de agua, llevamos un poco al micro, removemos muy bien y con ello tenemos para bañar con ayuda de un pincel los dos roscones. Solo queda Disfrutarlos.
Roscón de Reyes, de leche |
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Roscón de Reyes, de leche |
Roscón de Reyes, de leche |
Parece muy facil y con ingredientes sencillos...hay que hacerlo
ResponderEliminarParece muy facil y con ingredientes sencillos...hay que hacerlo
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