Vamos con la receta
Potaje de verduras y jamón
Para seis raciones
Potaje de verduras y jamón |
INGREDIENTES:
.Medio kilo de repollo
.Medio kilo de patatas
.200 grs de jamón en lonchas gruesas o taquitos
.Tres zanahorias
.Dos dientes de ajo
.Una cucharadita de pimentón dulce o picante
.Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando y picando el repollo y pelando y picando las zanahorias, reservamos.
Ahora en la cazuela que lo vamos a preparar ( olla rápida o tradicional ) le ponemos un poco de aceite ( AOVE ) y los ajos picados y llevamos al fuego, antes de que doren del todo añadimos el pimentón removemos y añadimos el repollo, mezclamos muy bien y ahora añadimos las patatas cortadas en dados y la zanahoria. Cubrimos de agua y ponemos el jamón. Listo para hacerse en olla rápida 20 minutos y en tradicional unos 45. Una vez terminado comprobamos de sal por si no tuviéramos que añadir, depende de el jamón. A disfrutar
Este plato si añadimos bastante agua a la cocción se puede aprovechar caldo para una excelente sopa.
Potaje de verduras y jamón |
No hay comentarios:
Publicar un comentario