miércoles, 16 de diciembre de 2020

Galletas de AOVE Tierras de Canena

 En fechas especiales nunca pueden faltar los dulces y la satisfacción de hacerlos nosotros y poder hacer participe a la familia hace que sepan mejor todavía.

Hagamos galletas por Navidad😍

Uno de los ingredientes principales  de esta receta es el AOVE (aceite de oliva virgen extra), he escogido cosecha temprana 2020 TIERRAS DE CANENA Es Picual, de sabor frutado intenso, fresco, fragante y de gran complejidad. En boca es suave al inicio del paladar. El amargo y picante son ligeros, muy equilibrados.

Y con el mismo además de disfrutar cada mañana en una tosta de pan, en ensaladas y en las carnes y pescados a la plancha, lo he utilizado para las galletas y le ha dado un "Toque" Espectacular.




Y es que vengo a contaros que el AOVE me parece un regalo único y diferente por Navidad, estarás regalando salud y sabor. Estarás defendiendo un producto muy nuestro y apoyando a la tierra que lo produce.

En este caso Tierras de Canena se encuentra en Jaén. 


Ahora vamos con la receta:

INGREDIENTES:

.400 grs. de harina especial repostería
.150 grs. de azúcar glas
.150 ml. de AOVE
.Medio sobre de levadura en polvo (7 grs.)
.Un huevo grande

.Una cucharada de las de café, de canela molida

.Almendra cruda laminada para algunas  de las galletas



PREPARACIÓN:

En una fuente grande ponemos la harina con la levadura mezclamos muy bien y añadimos el aceite. Ahora añadimos el huevo batido, el azúcar y la canela, mezclamos. Llevamos a una superficie lisa y enharinada y amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos. 

Ahora estiramos la masa con el rodillo de amasar y hacemos la forma de las galletas.

Añadimos la almendra cruda y laminada a algunas de ellas.

Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando las galletas.
Necesitaremos hacerlas de dos veces ya que todas no nos caben en una bandeja.
Y al horno a 190º con calor arriba y abajo como 15 minutos. Sacamos y vamos decorando de forma variada.

Para ello pinte todas con mermelada de melocotón que previamente había mezclado con un poco de agua y calentado en el micro. 

Pintamos y en algunas de ellas añadimos anís en grano y en otras estrellas de caramelo. 

Las galletas que van con azúcar glas esas no se pintan. Se pasan por el azúcar cuando todavía están calientes.

Listas para saborear.













Recuerda...

#CocinaConNoeEstaNavidad🎅

FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco Buenacaptura Fotógrafo gastronómico.

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