Ahora vamos a la receta: Pollo guisado en salsa de tomate con verduras
Para cuatro/seis comensales
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras |
Ingredientes:
.Un pollo como de un kilo y medio, troceado en trozos pequeños
.Sal, en gusto
.Dos cucharadas, soperas, de harina
.Aceite de oliva
Para la salsa:
.Dos cucharadas de aceite de oliva
.Tres tomates maduros
.Un calabacin
.Un ajo puerro ( la parte tierna )
.Una cebolla grande
.Dos dientes de ajo
.Dos cucharaditas de sal
.Media cucharadita de azúcar
.50 ml. de vino blanco ( opcional, puede ser agua )
Preparación:
Empezamos haciendo la salsa. Para que nos sea mas fácil pelar los tomates les daremos un hervor con una cruz cortada con un cuchillo en la parte de abajo del tomate, sacamos y dejamos escurrir.
Ahora en una sartén ponemos el aceite de oliva y añadimos la cebolla muy picada, el ajo puerro y los ajos, dejamos hacerse a fuego medio, a los cinco minutos. Pasado este tiempo añadimos el calabacin ( pelado y en rodajas finas ) removemos y dejamos otros cinco minutos. Ahora añadimos los tomates pelados y troceados, la sal, el azúcar y el agua o vino y dejamos hacerse diez minutos. Lista para pasar la salsa por el chino o batidora. Reservamos
Ahora solo nos queda poner sal al pollo y pasar cada pieza por harina, freímos en abundante aceite de oliva muy caliente hasta dorar bien por ambos lados y pasamos para la tartera, añadimos la salsa y dejamos hacerse todo junto y con la tapa como seis/ocho minutos a fuego medio. A Disfrutar
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras |
El plato en el que he presentado este rico pollo. Es de la vajillaCarine de Luminarc
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras |
Pollo guisado en salsa de tomate y verduras |
No hay comentarios:
Publicar un comentario