martes, 11 de noviembre de 2014

Cataplana mar y tierra

 ¿Conocéis esta preciosidad ? Me dejáis que os cuente...


Las Recetas de Noe
Cataplana mar y tierra

Es una Cataplana y en este caso esta fabricada de manera artesanal, por una empresa familiar, llamada: Kphome. Ahora la pregunta será que es y para que sirve ?? Pues bien os cuento: 

Es una original cazuela que permite cocinar al vapor varios tipos de comidas, dando a las mismas un carácter sano y natural ya que conserva muy bien el sabor y aroma de los alimentos.
Consta de dos mitades esféricas que se unen por unas bisagras y consiguen un cierre hermético lo que permite la cocción al vapor de sus alimentos. Debido a su estética también hace sorprender a nuestros invitad@s cuando la presentamos en la mesa.

Las Recetas de Noe
Cataplana mar y tierra

Por cierto, si quieres degustar una cataplana original deberás de viajar al sur de Portugal pues en cada rincón del Algarve, en cada uno de sus restaurantes puedes encontrar una sección dedicada a la cataplana.


Ahora vamos con la receta

Cataplana mar y tierra

Para cuatro personas

Ingredientes:

.250 grs de almejas
.300 grs de langostinos crudos
.300 grs de potarros
.Un kilo de patatas pequeñas ( para guarnición )
.Una cebolla
.Seis unidades de tomates tipo cherry
.Dos dientes de ajo
.50 ml. de vino blanco
.250 ml. de agua
.Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
.Dos cucharaditas de sal.
.Dos cucharadas de tomate frito

PREPARACIÓN:

Ponemos en la base de la cataplana el aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego ( en la vitro al 5 ) y añadimos la cebolla y el ajo todo muy picadito, removemos. Hacemos unos tres minutos y añadimos los potarros limpios y los langostinos, rehogamos como dos minutos mas y añadimos las patatas peladas y lavadas, removemos. Ahora añadimos el vino, la sal y el agua y cerramos la cataplana. Dejamos hacerse 15 minutos. Abrimos y añadimos las almejas ( que previamente habremos dejado en agua fría y sal ) Los tomates cherry y el tomate frito, cerramos de nuevo la cataplana y dejamos cinco minutos. Solo queda llevar a la mesa, servir y Disfrutar.


Cataplana mar y tierra
Cataplana mar y tierra

















Las Recetas de Noe
Cataplana mar y tierra

No hay comentarios:

Publicar un comentario