jueves, 31 de julio de 2014

Lasaña de Pollo

Para cuatro raciones

Lasaña de Pollo
Lasaña de Pollo


INGREDIENTES:

.Placas de pasta para lasaña. Yo he utilizado 15
.Medio kilo de pechugas de pollo en filetes finos
.Una cebolla grande
.Tres tomates
.Un diente de ajo
.50 grs de queso rallado 
.Aceite de oliva y sal

Para la bechamel:

.Medio litro de leche ( sirve entera, semi- o desnatada )
.50 grs de mantequilla o margarina
.50 grs de harina

Y además: 

.Una fuente para horno. Yo he utilizado una fuente cuadrada de 27 cm. cerámica antiadherente Prepara Ceramik de Quid

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando las placas de pasta para lasaña siguiendo las instrucciones del envase. A mi me gusta añadir a la cocción un chorro de aceite de oliva. Una vez listas, dejamos escurrir y reservamos.
Ahora vamos con el relleno de la lasaña:
 En una sartén con dos cucharadas, soperas, de aceite de oliva vamos haciendo a fuego medio la cebolla y el ajo, cuando vemos que casi esta, añadimos las pechugas de pollo picadas ( Yo me he ayudado de tijeras de cocina ) dejamos hacerse junto y cuando coge color las pechugas de pollo añadimos sal y un poco de agua templada y dejamos a fuego lento unos cinco minutos. Ahora añadimos los tomates, pelados y picados. Removemos y dejamos hacerse todo unos quince minutos mas y listo. Reservamos
Ahora hacemos la bechamel:

En un cazo a fuego lento ponemos a derretir la mantequilla o margarina, una vez este lista añadimos la harina y removemos hasta que la mezcla no se pegue a las paredes del cazo. Ahora vamos añadiendo la leche ( templada ) poco a poco y dejamos cocerse, removiendo cada poco, como quince minutos y ponemos sal en gusto. En caso de que nos saliera grumos, una vez apartada del fuego le pasamos la batidora y reservamos.

Ahora preparamos la lasaña:

Untamos la fuente que vamos a utilizar con mantequilla o margarina y vamos poniendo placas de lasaña, cubriendo bien toda la fuente. Añadimos el preparado de pollo y tomate y otra vez placas de lasaña y encima de estas el preparado de pollo y tomate y acabamos con placas de lasaña  y encima de estas la bechamel y sobre la bechamel todo cubierto de queso rallado. Ahora ponemos el horno con calor arriba y abajo a 195º.  Introducimos la lasaña y dejamos hacerse 20 minutos y otros 5 de grill y a Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Lasaña de Pollo


Las Recetas de Noe
Lasaña de Pollo
























Para presentar esta lasaña he utilizado un precioso plato de la vajilla Rustic Blue de Luminarc

Las Recetas de Noe
Lasaña de Pollo

ESTA RECETA TAMBIÉN ESTARÁ PRESENTE EN EL BLOG:EL CHEF DE LA CASA.COM EL CUAL COLABORO ENCANTADA EN LA SECCIÓN:WEBS AMIGAS

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