Empanada de lomo con pimientos y aceitunas |
INGREDIENTES:
Para la masa:
.600 grs de harina
.Un huevo
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.100 ml. de agua templada
.50 ml. de aceite de oliva
.Un brick de nata, para cocinar ( 200 ml )
.Un huevo batido para pintarla
Para el relleno:
.350 grs de lomo
.Dos cebollas
.100 grs de aceitunas deshuesadas verdes o negras
.Una lata pequeña de pimientos
.Dos cucharadas, soperas, de tomate frito
.Dos huevos cocidos
.Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN DE LA MASA:
En una fuente grande ponemos primero: La nata, el huevo, el agua, el aceite, la levadura y la sal.. Removemos bien y vamos añadiendo la harina. Pasamos para una superficie lisa y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos. Formamos una bola, la llevamos a una plato,tapamos con un paño y dejamos reposar media hora.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Ponemos en el fuego una sartén grande con dos cucharadas, grandes, de aceite de oliva y vamos haciendo a fuego medio las cebollas muy picadas, como a los 15 minutos añadimos el lomo troceado y dejamos cinco o diez minutos mas, añadimos sal en gusto, removemos y apartamos del fuego. Ahora añadimos las aceitunas troceadas, los pimientos y los huevos cocidos, removemos todo muy bien y reservamos.
PREPARACIÓN DE LA EMPANADA:
Dividimos la masa en dos pares y estiramos una pate sobre una superficie lisa y enharinada y la llevamos a la bandeja del horno, le ponemos el relleno y sobre este el tomate frito y tapamos con la otra masa que también la habremos estirado, cerramos todos lo bordes y pintamos toda la empanada con huevo batido. Ahora llevamos al horno precalentado a 195º con calor arriba y abajo, dejamos hacerse unos 25 minutos. Sacamos y disfrutamos de ella caliente o fría.
Empanada de lomo con pimientos y aceitunas |
Esta me la quedo :D
ResponderEliminarEsta ya se termino. jejeejejej Pero si tengo que hacer otra se hace.
EliminarYa me cuentas !! Un abrazo
Esta me la quedo :D
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