lunes, 2 de diciembre de 2019

#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Bodegas Gordonzello

Dos tierras, un excelente vino y uno de los platos m谩s tradicionales de nuestras gastronom铆a asturiana.

 Le贸n y Asturias.

Hoy os traigo Fabada Asturiana con vino de Le贸n Vino La Costana de Bodegas Gordonzello.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Bodegas Gordonzello
Y la comarca se hizo bodega...
Las Bodegas Gordonzello se encuentran en un escenario 煤nico, en la poblaci贸n leonesa de Gordoncillo. Todos sus vi帽edos desprenden aroma, color, cuerpo, sabor que ya se aprecia antes de transformarse en vino. Es como si esa tierra fuera la id贸nea para lograr el mejor de todos los vinos:
Un excelente Prieto Picudo
La poblaci贸n de Gordoncillo se encuentra ubicada dentro del 谩mbito geogr谩fico de la reci茅n otorgada
Denominaci贸n De Origen Tierra de Le贸n.
El vino que os presento es un vino 100% Prieto Picudo.
Envejecido durante  12 meses en barricas de roble franc茅s, americano y h煤ngaro.
LA COSTANA Te conquista primero con ese color rojo picota, luego sus aromas a fruta madura para despu茅s en boca dejar ver que es un vino agradable, bien estructurado, con taninos suaves y una acidez equilibrada que invita a , con moderaci贸n, beber una copa y no olvidarse del mismos para futuras ocasiones.

Las Recetas de Noe
 #CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Bodegas Gordonzello
Ahora vamos con la receta  y  el maridaje...Perfecto.
¡Fabada Asturiana! Para 8-10 comensales.

INGREDIENTES:

.1 Kg. de Fabes ASturianas
.3 chorizos tiernos asturianos
.3 morcillas asturianas
.300 grs. de tocino
.2 dientes de ajo
.1 cebolla
.1 hoja de laurel
.Aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACI脫N:

El d铆a anterior a la preparaci贸n ponemos las fabes en una olla grande muy bien cubiertas de agua fr铆a, teniendo en cuenta que van a doblar su tama帽o.
Ahora el d铆a de la elaboraci贸n quitamos ese agua y ponemos las fabes en una gran olla y a帽adimos los chorizos, el tocino, la hoja de laurel, la cebolla entera y pelada y lo mismo los dientes de ajo.
A帽adimos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a cocer a fuego medio, en cuanto veamos que se nos llena de espuma la quitamos. Dejamos hacerse a fuego lento un poco destapadas, debemos vigilar que las fabes est茅n siempre cubiertas de agua y de vez en cuando se a帽ade agua fr铆a para cortar el hervor. A media cocci贸n se le a帽aden las morcillas y se comprueba de sal.
Una vez cocinadas de dos horas a dos y media a fuego lento, retiramos la cebolla y los ajos y dejamos reposar una hora antes de servir.

Las Recetas de Noe
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RECETA PATROCINADA POR: Bodegas Gordonzello
FOTOGRAF脥A: Emilio Carrasco @buenacaptura 

Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺


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