jueves, 17 de octubre de 2019

GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.

Hoy vengo a hablaros de un evento que convierte por unos días mi ciudad, Gijón, en la capital mundial de este tesoro nuestro que llamamos SIDRA.

La empresa Fenicia Marketing Gourmet tuvo hace once años una idea que serviría para que muchas personas se unieran en un mismo sentimiento. Un sentimiento grande y profundo como es el que los asturianos tenemos por el mundo y la cultura de la sidra.
Este año y desde el día 10 que dio comienzo y hasta el día 20 de este mes de octubre tiene lugar esa idea que Fenicia Marketing Gourmet hizo llamar...

¡GIJÓN DE SIDRA

Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
Durante 11 días que dura este estupendo evento gastronómico llagares de toda Asturias se hermanan con sidrerías de Gijón  y estas a su vez nos ofrecen diferentes platos para acompañar dicha bebida.
Por un precio de 5 euros cada sidrería ofrece al cliente una botella de sidra y la cazuela correspondiente, siendo cada uno de los platos un regalo para el paladar y así poder descubrir el tipo de cocina que dispone cada sidrería. 
Este año participan 45.
Ayer este blog y gracias a la invitación de la organización, pudo dar buena cuenta de la calidad de nuestros llagares, del buen hacer del hostelero tratando la sidra y de la buena cocina que disponemos en la ciudad de Gijón.
Lo hice acompañada de personas del mundo de la sidra, gastronomía, prensa, redes sociales etc. Tuvimos un encuentro amistoso para hablar y valorar esta gran iniciativa que es 
GIJÓN DE SIDRA.
El encuentro daba comienzo en la SIDRERÍA RÍO ASTUR Situada en la Calle Río de Oro, 3.
Allí nos encontramos una veintena de personas para apoyar algo tan nuestro como es la sidra.

Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.

















Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.


















RÍO ASTUR SIDRERÍA  Dentro de Gijón de Sidra nos ofrecen:
SIDRA: LLAGAR DE QUINTANA/VALD´ORNON.
CAZUELA: CEBOLLAS RELLENAS.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.

Seguíamos ruta y así nos dirigimos en la misma calle a otra sidrería, SIDRERÍA PARRILA NUEVA IBÉRICA Situada en la Calle Río de Oro, 3.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
SIDRERÍA PARRILLA NUEVA IBÉRICA Dentro de Gijón de Sidra nos ofrecen:

SIDRA: LLAGAR ESTRADA (NAVA) SIDRA ESTRADA.
CAZUELA: CABRITU A LA SIDRA. 

Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.




















Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.


















Las horas pasaban muy rápido pues aquellos culines de sidra y aquellas cazuelas te invitaban a compartir opiniones, a hablar y eso es nuestra cultura sidrera. Eso es lo que fomenta la sidra y creemos que es algo tan grande y único y por ello esta bebida es especial.
Seguíamos ruta y así nos dirigimos hasta RESTAURANTE SIDRERÍA MESÓN EL MUSEO. Situado en la Avda. del Llano, 22.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
RESTAURANTE SIDRERÍA MESÓN EL MUSEO  Dentro de Gijón de Sidra nos ofrece:

SIDRA: CONTRUECES/CONTRUECES DOP
CAZUELA: Carrillera ibérica en salsa de sidra.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
Hubiéramos estado horas. Aquellas sidras bien tratadas, esas exquisitas cazuelas, las cocinas a todo gas, el equipo de cada sidrería atendiendo a clientes de siempre y nuevos atraídos por tan suculento evento, estábamos muy bien pero debíamos poner una sidrería para finalizar y retirarnos. No sería un adiós pues Gijón de Sidra continua hasta el día 20 y seguro nos encontraremos por las sidrerías, era un hasta pronto y este se hizo en LA MONTERA PICONA DE RAMÓN.
Situada en Calle Saavedra, 3.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
LA MONTERA PICONA DE RAMÓN Dentro de Gijón de Sidra nos ofrece:

SIDRA: J. TOMAS/MOLÍN DEL MEDIO.
CAZUELA: LA CEBOLLA METIOSE EN EL FUMERU.

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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
Un gran encuentro amistoso donde nuestros anfitriones GIJÓN DE SIDRA Pudieron comprobar que los allí presentes y me atrevo a decir que todo aquél que visita nuestra tierra, valora y aprecia nuestra gastronomía y se deja entusiasmar por el llamado...
ARTE DE ESCANCIAR:
Se trata de hacer que el chorro de líquido impacte contra el borde del vaso, que se sitúa en posición casi horizontal. De este modo se consigue que el oxígeno del aire se mezcle con el carbónico de la sidra y en consecuencia por unos segundos ésta adquiera características de una bebida con gas​.


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GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.
























Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.

Y así, al unir una excelente bebida, un buen trato hacía ella, buena atención al cliente y buena cocina...
 Se logra lo que se hace llamar GIJÓN DE SIDRA y 45 sidrerías de nuestra ciudad nos brindan la oportunidad (siempre con moderación) salir, beber y disfrutar.

Nos hacen gritar ...
¡SOMOS DE SIDRA! 
Nuestra sidra, la Sidra de Asturias. Esa que une, que invita a quedar... En esa maravilla llamada Bares.
Bares de Ciudad.

Las Recetas de Noe
GIJÓN DE SIDRA 11º EDICIÓN.




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