jueves, 24 de octubre de 2019

Las Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20

Volvieron y de que manera, el escuchar la palabra queso, quesos de asturias, tiendas de Oviedo con buenos quesos, tener la suerte de escuchar a una persona  licenciada en ciencias gastronómicas y a otra persona que en estos momentos es la enóloga más importante de España. Todo ello hizo que el comienzo de las Catas de Vinoteo fuera un éxito.


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
Era un martes de octubre en concreto el 15 cuando a las 21:00 h daría comienzo lo que sería una gran noche.
Mesas preparadas en el coqueto comedor del que dispone Vinoteo en su parte de arriba.


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20

Y las copas dispuestas a la espera de ser presentadas...


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
La cata consistía en un maridaje con quesos & vinos de Jeréz de las Bodegas Gonzalez - Byass.
Juanjo Cima, gerente de Vinoteo nos presento a la mejor enóloga de España, Marina García y ella de forma muy amena nos fue introduciendo en el fantástico mundo de los vinos de Jeréz.


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20

Marina nos hacía la introducción de cada uno de los vinos y contaba un poco sobre ellos, después dejaba a los allí presentes que hiciéramos nuestra cata particular, dejando así que cada persona se atreviera con los aromas y sabores de aquellos vinos.
Probamos y catamos:

Tío Pepe Fino (4 años de crianza )
AlfonsoOloroso Seco ( 8 años de crianza )
Leonor Palo cortado ( 12 años de crianza )
Solera 1847 Cream ( 8 años de crianza )
Matusalem VORS Cream ( 30 años de crianza )


De esta manera se hizo una cata amena y divertida incluso se crea un estupendo ambiente entre los asistentes.


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20





Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20


















Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20


















Un gusto tener entre los asistentes a grandes amantes de la gastronomía como es Dario Escudero, muy conocido en La Red Social Instagram gracias a sus amenas recetas que sube a diario. Es Gijonudo.
Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
Los vinos de Jeréz de las Bodegas Gonzalez - Byass. complacieron a todos los asistentes, supimos apreciar sus características especiales. 



Ahora llegaría el momento de maridar cada vino con cada queso para ello Juanjo Cima nos presento a una joven licenciada en ciencias gastronómicas, nos presento a Carmen Ordiz  de G de Gastronomía

Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
Carmen Ordiz nos hablo de los quesos que previamente había seleccionado Carmen Suárez de Manduca Gourmet Selección y así empezaría las explosión de buenos aromas, texturas y sabores en nuestros paladares, pues cada uno de los quesos te hacía dudar cual te gustaba más, cada queso, era insuperable, único, auténtico.

Degustamos:
Rey Silo Blanco
Stracchino di Vedeseta
Origen de Lazana
Blue de Búfala
Gamoneu de Juan Sobrecueva


Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
Cuando los asistentes ya felices dábamos por terminado el evento, Juanjo Cima gerente de Vinoteo nos habla de un criadero que tiene la familia de Pitu de Caleya, son pollos de raza autóctona asturiana, se crían en libertad y sin pinso, se crían comiendo lombrices, maíz, cereales etc. Llegan a pesar hasta 6 kilos pero Juanjo nos dice que de allí ninguno marcharemos con hambre pues los suyos llegan a pesar 8 kilos. Guauuu... Y así todos disfrutamos de un exquisito Pitu de caleya guisado, con patatinas.

Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20




















Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20














Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20
Las Catas de Vinoteo esas donde aprender y disfrutar van unidos, todo el equipo se implica tanto que te hacen sentirte como si fueras de su casa y así fue esta vez, una más, otra vez que nos emocionaron por su profesionalidad, esta vez con pequeño homenaje incluido.
Todos  brindamos por Carmen, la cocinera.
¡SE JUBILA! Esa noche era ya la última que sus manos estarían en las cocinas de Vinoteo y el que fuera su jefe y compañero durante tantos años la abrazaba y ella lo abrazaba a el.


Hubo miradas de respeto y admiración.


Y hubo un grito muy fuerte que decía...
¡Suerte Carmen! Disfruta de la vida.

Las Recetas de Noe
Las  Catas de Vinoteo. Temporada 2019-20

No hay comentarios:

Publicar un comentario