viernes, 30 de noviembre de 2018

#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín


Otra vez y por segundo año El Restaurante Las Tablas Del campillín se volvió a vestir de gala para celebrar el evento gastronómico #CachopoDay


Y es que cuando una servidora, se le ocurrió la idea de que el popular plato nuestro, el cachopo, debería de tener su día, lo primero que me vino a la mente para plantearlo fue el restaurante Las Tablas Del Campillín Pues tenía conocimiento de sus múltiples premios en concursos sobre cachopos, su buen hacer en lo que a calidad de productos se refiere, su buen trato a los empleados y todo ello repercute en los clientes, hacen clientes satisfechos. 

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
Dicho evento el #CachopoDay además de celebrarse en las Redes Sociales que tenemos, la nuestra propia, llamada también CachopoDay y que en dicha cuenta hubo sorteos donde colaboraron marcas de toda España dando regalos de calidad y así conseguir que #CachopoDay atravesará fronteras y lograr que las personas supieran en que consiste tal plato, supieran que el Cachopo es un plato característico de la cocina asturiana, que consiste en dos filetes de ternera, de la misma tierra y entre ellos se pone un relleno siendo el más tradicional el de jamón y queso.
 Que el cachopo en el restaurante Las Tablas del Campillín cuidan cada uno de su componentes, utilizando todos los ingredientes de la tierra y hasta el empanado es perfecto nada grasiento ni pesado. 

Una vez se logro la fama y visibilidad en Redes Sociales, el día 28  de Noviembre, en dicho restaurante, reunimos a un importante número de personas de varios ámbitos.
 Prensa, tv, blogger, artistas etc
 Todos ellos acudieron a eso de las Ocho y media de la tarde y en el restaurante Las Tablas Del Campillín Les esperaba un buen recibimiento con unas ricas copas donde triunfaron el Cóctel Ron-Miel y los mojitos.


Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tabas Del Campillín

















Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín


Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín



Las Recetas De Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
































Después de un rato agradable donde nos saludamos entre los asistentes.
 Algunos de ellos ya habían estado el año anterior y era un reencuentro, otr@s era la primera vez que acudía y lo hacían con ganas e ilusión.
 Después de ese rato #CachopoDay nos dirigimos hacía una larga mesa en la cual el Gerente de dicho restaurante Las Tablas Del Campillín Juanjo Cima nos explicaría en que iba a consistir la cena.

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín


Así fue que Juanjo Cima nos contaba que la cena en la cual el protagonista estaba claro que sería El Cachopo antes degustaríamos un  Queso Casín de la Quesería La Corte y nos presentaba a Francisco Cueria, Maestro Artesano y gerente de la misma.

Las Recetas de Noe
Francisco Cueria ( Quesos La Corte ) Juanjo Cima ( Las Tablas Del Campillín ) 

Francisco Cueria de Quesos La Corte Nos contaba que sus quesos , un queso casín DOP se elaboran de manera artesanal, cuidando desde sus comienzos, la materia prima ( leche de vaca de la zona ) hasta que llega al consumidor, que es un queso con gran aroma, fuerza y sabor, que se debe de ir degustando poco a poco y que a las personas que aman el queso les conquista y una vez que lo prueban lo quieren... Siempre.

Las Recetas de Noe
Quesos La Corte
Después de que dicho queso Quesos La Corte Conquistara a l@s asistentes y se hablara en  la mesa sobre el mismo y de la buena iniciativa, esa de llevar marcas al evento y así ayudar a descubrirlas, pasamos a unas deliciosas ensaladas . Color, calidad y sabor, en las Tablas Del Campillín Si que saben.
Nos conquistaron a tod@s con una ensalada Lechugas varias, quesos varios y frutos rojos. Un espectáculo.

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
Después llegaron los protagonistas , los cachopos no podían faltar si de #CachopoDay se trataba. Como si de un desfile se tratara empezaron a salir sin parar y muy bien acompañados de sus patatas ( Muy bien fritas ) y caseras.
El Cachopo Tradicional. Relleno de Jamón y queso
El Cachop Campeón de Asturias 2016. Relleno de paleta Ibérica, queso cabrales y pimientos del piquillo.
El Cachopo Gourmet. Relleno de jamón y Foie
El Cachopo Leines. Relleno de Cecina y queso de cabra.

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
 Y entonces se convirtió aquella Gran mesa en hablar, compartir opiniones, entonces fue cuando nos dimos cuenta de algo que ya sabíamos el cachopo además de ser exquisito es un plato que une, que sociabiliza , no es solo el plato es todo lo que ello conlleva. Nos dimos cuenta que todos los días deberían de ser #CachopoDay

Entonces llego el postre que no pudimos negarnos ante tan buena presencia, su ya afamado arroz con leche casero de Las Tablas Del Campillín.

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
Algun@s ya pedíamos café, aun con la pena de que se nos fuera ese sabor a antaño que nos dejo el arroz con leche, cuando se escucha a Juano Cima decir. ¡ Ahora el Re-Postre ! Guauuuuuu.....Entonces nuestras miradas se iban hacía un dulce típico Alemán , tierno, caliente y sabroso. Unas trenzas rellenas a cual más rica y deliciosa. De chocolate y naranja, De nuez, de cabello de ángel....





Calidad, cantidad y muy bien atendidos.. Dicha fiesta, la fiesta #CachopoDay debía de terminar de una manera única de una manera que nos dejara un buen recuerdo, entonces fue cuando sacamos Sidra de Asturias Sidra Mayador Edición Limitada Con ella levantamos las copas y gritamos ¡ Viva #CachopoDay !







Gracias Sidra Mayador Por ser  la bebida de el Brindis oficial #CachopoDay 


Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín
 Desde ya pienso en una 3ª Edición #CachopoDay. Agradezco y mucho a todas las marcas, patrocinadores y personas que nos han apoyado, que hacen posible que este evento sirva no solo para hacer notar la existencia del cachopo, sirva para descubrir marcas, productores y profesionales, sirva para unir, sirva para tod@s juntos crecer.
A nuestros patrocinadores Coca-Cola, Makro y Ternera Asturiana. Gracias !!
A las marcas que han participado en twitter ayudando a dar más visibilidad al Hashtag #CachopoDay a todas... Gracias
Espero que al igual que en otras ocasiones y eventos pudieráis ver que he tratado vuestras marcas con el cariño que se merecen, gracias por confiar en mi, siempre. Cuento con tod@s vosotros para una 3ª Edición #CachopoDay

A ti que has leído este post y no has podido evitar pensar en degustar un buen cachopo, a ti te doy las gracias por leerme y te cuento que en El Restaurante Las Tablas Del Campillín Puedes acudir , conviene llamar para reservar, todo el año a degustar cachopos, pero ahora tienes Un menú especial que estará hasta el Domingo 2 de diciembre y no te deberías de perder.

Las Recetas de Noe
#CachopoDay 2018 en Las Tablas Del Campillín

Pronto se acabará este año.... ¡ Que nos pillé celebrando ! 
¡ Viva #CachopoDay !
Me gusta la gente que siempre tiene una escusa para sonreír, para festejar, para celebrar.
Me gusta La #GenteCachopoDay
Gracias a tod@s por aceptar mi invitación y la buena hospitalidad de Juanjo Cima Gerente de Las Tablas Del Campillín

Las Recetas de Noe
#GenteCachopoDay2018 Foto cedida por David ( Les Fartures ) 







2 comentarios:

  1. Fue una noche estupenda, me encantó estar con vosotros, la cena espectacular, los cocktails #demorir, el queso de Fran y los cachopos extraordinarios y una divertida panda, jaja, la foto es la bomba, bsss Noe y gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto me alegra ver que tod@s lo habéis disfrutado, que ha servido para conocer el buen hacer de grandes profesionales de Asturias. Un fuerte abrazo y muchas gracias por querer ser #GenteCachopoDay, Marga.

      Eliminar