Desde este rincón, mi rincón y vuestro, tengo el placer de presentaros productos de mi tierra, Asturias.
Os voy a presentar un proyecto con mucho valor, con un gran valor, pues representa un grupo de productos de calidad que tenemos en nuestra tierra. Este proyecto se llama MYCHAS Morcilla y Chorizo Asturiano.
Este proyecto engloba más de una veintena de empresas, de productos Asturianos, de calidad.
La marca colectiva Morcilla y Chorizos Asturianos cuenta con un sistema de control que está garantizado por el Centro Tecnológico ASINCAR, este centro se encarga de realizar los controles para la verificación del cumplimiento de los requisitos de los productos amparados.
La elaboración de estos productos es totalmente artesana y tradicional.
Les caracteriza el ahumado natural con maderas nobles, principalmente roble y la selección de las carnes a utilizar, para tener un producto de calidad.
Y todo ella cuando llega al consumidor, se hace notar.
Por ello Yo he querido realizar varias recetas con estos productos, orgullosa de mi tierra y de los mismos.
Morcilla Y Chorizos Asturianos |
Lasaña de acelgas y Chorizo Asturiano
Lasaña de acelgas y Chorizo Asturiano |
Para cuatro comensales
INGREDIENTES:
.Placas de pasta para lasaña precocidas. Yo he utilizado 12
.Dos chorizos con poca grasa y de calidad. Yo he utilizado Chorizos Asturianos de primera calidad. La marca colectiva " Morcilla, Chorizo y compango Asturianos Garantizados
.Dos dientes de ajo
.400 grs. de acelgas
.Tres cucharadas de tomate frito
.75 grs de queso rallado
.Aceite de oliva virgen extra y sal
Para la bechamel:
.Medio litro de leche ( sirve entera, semi- o desnatada )
.50 grs de mantequilla o margarina
.50 grs de harina
Ahora hacemos la bechamel:
En un cazo a fuego lento ponemos a derretir la mantequilla o margarina, una vez este lista, añadimos la harina y removemos hasta que la mezcla no se pegue a las paredes del cazo. Ahora vamos añadiendo la leche ( templada ) poco a poco y dejamos cocerse, removiendo cada poco, como quince minutos y ponemos sal en gusto. En caso de que nos saliera grumos, una vez apartada del fuego le pasamos la batidora y reservamos.
Ahora preparamos la lasaña:
Untamos la fuente que vamos a utilizar con mantequilla o margarina y vamos poniendo placas de lasaña, cubriendo bien toda la fuente. Añadimos bechamel que cubra todas las placas y el preparado de acelgas y chorizo y otra vez placas de lasaña, bechamel y preparado de acelgas y chorizo.
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.Tres cucharadas de tomate frito
.75 grs de queso rallado
.Aceite de oliva virgen extra y sal
Para la bechamel:
.Medio litro de leche ( sirve entera, semi- o desnatada )
.50 grs de mantequilla o margarina
.50 grs de harina
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando las placas de pasta para lasaña siguiendo las instrucciones del envase.
Ahora vamos con el relleno de la lasaña:
En una sartén con dos cucharadas, soperas, de aceite de oliva virgen extra vamos haciendo a fuego medio los dientes de ajo en laminas, cuando vemos que casi esta, añadimos las acelgas que habremos dado un hervor y escurrido muy bien.Dejamos hacerse todo junto un par de minutos y añadimos los chorizos sin piel y en rodajas finas, un par de minutos más, apartamos del fuego y reservamos.
Ahora vamos con el relleno de la lasaña:
En una sartén con dos cucharadas, soperas, de aceite de oliva virgen extra vamos haciendo a fuego medio los dientes de ajo en laminas, cuando vemos que casi esta, añadimos las acelgas que habremos dado un hervor y escurrido muy bien.Dejamos hacerse todo junto un par de minutos y añadimos los chorizos sin piel y en rodajas finas, un par de minutos más, apartamos del fuego y reservamos.
Ahora hacemos la bechamel:
En un cazo a fuego lento ponemos a derretir la mantequilla o margarina, una vez este lista, añadimos la harina y removemos hasta que la mezcla no se pegue a las paredes del cazo. Ahora vamos añadiendo la leche ( templada ) poco a poco y dejamos cocerse, removiendo cada poco, como quince minutos y ponemos sal en gusto. En caso de que nos saliera grumos, una vez apartada del fuego le pasamos la batidora y reservamos.
Ahora preparamos la lasaña:
Untamos la fuente que vamos a utilizar con mantequilla o margarina y vamos poniendo placas de lasaña, cubriendo bien toda la fuente. Añadimos bechamel que cubra todas las placas y el preparado de acelgas y chorizo y otra vez placas de lasaña, bechamel y preparado de acelgas y chorizo.
Ahora tapamos con las placas de lasaña, las ponemos tomate frito, bechamel y queso rallado cubriendo todo, en este orden.
Ahora ponemos el horno con calor arriba y abajo a 195º. Introducimos la lasaña y dejamos hacerse 20 minutos y otros 5 de grill y a Disfrutar.
Lasaña de acelgas y chorizo Asturiano |
Lasaña de acelgas y chorizo Asturiano |
Lasaña de acelgas y chorizo Asturiano |
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