miércoles, 29 de noviembre de 2017

Bollos preñaos de Chorizo Asturiano y bacon

Hola familia. 
Os imagináis un pan tierno, esponjoso que al partir a la mitad se deje ver un chorizo de calidad y bacon... Ese pan quede impregnado de la jugosidad del chorizo y bacon. 
Pues vamos a ello
Os traigo....Bollos preñaos de Chorizo Asturiano y bacon.

Las Recetas de Noe
Bollos preñaos de Chorizo Asturiano y bacon

Sigo utilizando los productos de mi tierra, amparados por la marca colectiva Morcilla, chorizos y compango Asturianos Garantizados  que engloba más de una veintena de empresas cárnicas asturianas, que comparten entre ellas el buen hacer y la calidad de sus productos, destacando una elaboración totalmente artesanal y tradicional.


Las Recetas de Noe
Morcilla y chorizo Asturianos Garantizados

INGREDIENTES ( Para seis/ ocho unidades )

 .500 grs. de harina de fuerza
  .20 grs. de levadura fresca
  .Una cucharada ( de las de café )de sal
  .Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  .250 ml. de leche templada
  .Un  huevo  ( para pintar )


RELLENO:


. 150 grs de bacon. Yo he utilizado el bacon del compango de  Chorizos Asturianos de primera calidad. La marca colectiva " Morcilla, Chorizo y compango Asturianos Garantizados


                
                                PREPARACIÓN:


En una fuente grande ponemos la harina con la sal y el chorro de aceite de oliva virgen extra.

 En otra fuente, mas pequeña ponemos:
 La leche y la levadura ( que deshacemos con las manos )y removemos bien con una cuchara todo. 

Añadimos esto último a la fuente que tenemos la harina con la sal, removemos y pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos formando una bola ( hasta que no se nos pegue la masa a las manos )
Pasamos para un plato y tapamos con un paño, dejamos reposar como 40 minutos.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en varias porciones,a cada una de ellas le ponemos varias rodajas de chorizo libre de piel y tres trocitos de bacon. Cerramos la masa y damos forma de bollo.Ponemos en una bandeja de horno, que tendremos con papel vegetal, pintamos cada bollo con huevo batido.

Al horno a 180º con calor arriba y abajo ( Yo los coloco a media altura ) 25 minutos aproximados, sacar y Disfrutar.

Las Recetas de Noe
Bollos preñaos de Chorizo Asturiano y bacon


Las Recetas de Noe
Bollos preñaos de Chorizo Asturiano y bacon


1 comentario:

  1. Gracias por la receta. Los hice y me salieron riquísimos. Les puse solo chistorra. Pues no tenía nada más y los hice pequeños para los niños.

    ResponderEliminar