lunes, 11 de mayo de 2015

Pan de molde de Noe


Fácil elaboración, pocos ingredientes y con un resultado final en textura y sabor, excelente.


Pan de molde de Noe

Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe
INGREDIENTES:

.200 ml. de leche 
.50grs. de mantequilla
.400grs. de harina de fuerza
.Un cubito de levadura fresca
.30grs de azúcar
.Una pizca de sal
.Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Empezamos calentando la la leche junto con la mantequilla, no hace falta que llegue a hervir, ahora dejamos templar y le añadimos la levadura y removemos muy bien hasta que se deshaga.

En una fuente, grande, ponemos la harina con el azúcar y  la sal, mezclamos. Ahora vamos añadiendo el preparado anterior y unimos muy bien. Pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos durante unos ocho/diez minutos, si hace falta vamos añadiendo mas harina.

Ahora un molde, con forma rectangular, lo untamos bien de aceite de oliva y ponemos la masa que la habremos dado esa forma, pintamos con aceite de oliva virgen extra la parte superior y tapamos con film. Dejamos levar mas o menos una hora. Ya vemos que aumenta su tamaño.

Ahora retiramos el film y lo introducimos en el horno que habremos recalentado a 190º con calor arriba y abajo y dejamos hacerse mas o menos 25 minutos. Sacar dejar enfriar, desmoldar y Disfrutar.


Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe y mermelada de fresa de Cova


















Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe y mermelada de fresa de Cova


















Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe








Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe

















Las Recetas de Noe
Pan de molde de Noe






9 comentarios:

  1. Noe, ti sí que era maravillosa! Una buena cocinera y mejor amiga! Un abrazo!

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  2. Tú si que eres.... (maldito corrector)

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  3. Noe un pan de molde delicioso y facil. las foto del corte es pa comerlo de esponjoso que se ve , y con esa mermelada ya ni te cuento, riquísimo
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. La verdad es que quedo excelente y la mermelada no te cuento... Gracias María Belén.
      Un abrazo

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  4. Saludos Noe, una consulta, aquí en Ecuador tenemos levadura en polvo, cuánta debería utilizar??? Gracias

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    1. Hola. Serian 10 grs. Aquí los sobres vienen 15 grs. Osea que casi todo. Vale más pecar de mucho que poco. Si lo haces me cuentas. Un fuerte abrazo desde el Norte de España.

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    2. Gracias, saludos para ti, ya te escribo o mando foto si ya lo hago (solo si sale bien, jajaja)

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    3. Te saldrá estupendo. Ya lo verás. Besossssssss...

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