lunes, 6 de octubre de 2014

Albóndigas en salsa de tomate

para seis raciones

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

.300 grs de carne picada de cerdo
.300 grs de carne picada de ternera
.Un huevo grande
.Dos cucharadas, de las de café, de perejil picado.
.Dos cucharadas, de las de café, de ajo molido
.Dos cucharadas, de las de café, de sal
.Dos cucharadas, grandes, de pan rallado
.Aceite de oliva virgen extra y harina


Para la salsa:

.Un calabacín
.Un ajo puerro ( la parte tierna )
.Dos dientes de ajo
.Una cebolla
.Tres tomates maduros
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN :
Preparamos las albóndigas:
En una fuente grande ponemos: La carne picada, le ponemos la sal, el ajo molido, el perejil, el pan rallado, añadimos el huevo y mezclamos muy bien.
Con la ayuda de una cuchara formamos bolas del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite como 5 minutos a fuego medio ( en la vitro al 6 ). Sacamos y reservamos.

Preparamos la salsa de tomate:

En una sartén grande, ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva ( AOVE ) y llevamos al fuego. Picamos la cebolla, el ajo y el puerro y lo añadimos y vamos haciendo a fuego medio, como a los cinco minutos añadimos el calabacín pelado y en rodajas finas y removemos. Dejamos todo junto 15 minutos, pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y troceados, ponemos sal en gusto y 50 ml. de agua, diez minutos mas para que este lista esta salsa para pasarla por el chino y añadirla a una cazuela donde estarán las albóndigas y dejaremos en fuego lento cinco minutos mas antes de disfrutarlas. En este tiempo podemos aprovechar para hacer unas patatas fritas que le vienen de maravilla.


Las Recetas de Noe
Albóndigas en salsa de tomate










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