martes, 1 de julio de 2014

Empanada de lomo con pimientos y aceitunas

Para seis/ocho raciones

Empanada de lomo con pimientos y aceitunas
Empanada de lomo con pimientos y aceitunas

INGREDIENTES:

Para la masa:

.600 grs de harina
.Un huevo
.Un sobre de levadura en polvo ( 15 grs )
.100 ml. de agua templada
.50 ml. de aceite de oliva
.Un brick de nata, para cocinar ( 200 ml )

.Un huevo batido para pintarla

Para el relleno:

.350 grs de lomo
.Dos cebollas
.100 grs de aceitunas deshuesadas verdes o negras
.Una lata pequeña de pimientos
.Dos cucharadas, soperas, de tomate frito
.Dos huevos cocidos
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN DE LA MASA:

En una fuente grande ponemos primero: La nata, el huevo, el agua, el aceite, la levadura y la sal.. Removemos bien y vamos añadiendo la harina. Pasamos para una superficie lisa y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos. Formamos una bola, la llevamos a una plato,tapamos con un paño y dejamos reposar media hora.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Ponemos en el fuego una sartén grande con dos cucharadas, grandes, de aceite de oliva y vamos haciendo a fuego medio las cebollas muy picadas, como a los 15 minutos añadimos el lomo troceado y dejamos cinco o diez minutos mas, añadimos sal en gusto, removemos y apartamos del fuego. Ahora añadimos las aceitunas troceadas, los pimientos y los huevos cocidos, removemos todo muy bien y reservamos.

PREPARACIÓN DE LA EMPANADA:

Dividimos la masa en dos pares y estiramos una pate sobre una superficie lisa y enharinada y la llevamos a la bandeja del horno, le ponemos el relleno y sobre este el tomate frito y tapamos con la otra masa que también la habremos estirado, cerramos todos lo bordes y pintamos toda la empanada con huevo batido. Ahora llevamos al horno precalentado a 195º con calor arriba y abajo, dejamos hacerse unos 25 minutos. Sacamos y disfrutamos de ella caliente o fría.


Empanada de lomo con pimientos y aceitunas
Empanada de lomo con pimientos y aceitunas




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