lunes, 11 de febrero de 2019

Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte

Cuando a un plato tradicional le pones un Queso Artesano de Asturias... El resultado es ESPECTACULAR 

Las Recetas de Noe
Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte 
 En Asturias tenemos cuatro Parques Naturales y uno Nacional, en uno de esos cuatro parques naturales, en Parque Natural De Redes, cuatro queserías se encargan de elaborar el Queso Casín DOP un queso único, un queso especial. Se elabora a partir de leche cruda de vacas procedentes de la zona. Es el único queso que se amasa, como si de hacer pan se tratara.
Esta receta que os traigo hoy esta elaborada y engrandecida con Queso Casín de Quesería La Corte es la más joven de todas ellas y ganadora en los dos últimos años del premio al mejor queso en el certamen del queso Casín que se celebra en Campo de Caso.
Se encuentra en Tanes ( Caso ) y desde la misma se ve el embalse que lleva el mismo nombre. Embalse de Tanes

Las Recetas de Noe
Embalse de Tanes ( Caso ) Parque Natural de Redes 
Un lugar de cuento muy merecedor de visitar y un queso, un queso único, especial, con aroma intenso, excelente textura y un sabor que perdura en el paladar.
Es de esos quesos que te cuesta olvidar

Las Recetas de Noe
Queso Casín Quesos Artesanos La Corte 


Ahora vamos con la receta 
Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte 

INGREDIENTES :
Para las albóndigas:
.400 grs de carne picada de cerdo
.400 grs de carne picada de ternera
.Un huevo grande

. 50 grs. de Queso Casín Quesos Artesanos La Corte
.Dos cucharadas, de las de café, de perejil picado.
.Dos cucharadas, de las de café, de ajo molido
.Dos cucharadas, de las de café, de sal
.Dos cucharadas, grandes, de pan rallado
.Aceite de oliva virgen extra y harina


Para la salsa:

.Una zanahoria
.Un ajo puerro ( la parte tierna )
.Dos dientes de ajo
.Una cebolla
.100 ml. de vino blanco ( Rueda ) 
.200 ml. de agua

.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN :
Preparamos las albóndigas:

En una fuente grande ponemos: 
La carne picada, le ponemos la sal, el ajo molido, el perejil, el pan rallado y el queso que habremos picado muy fino a cuchillo.
 Añadimos el huevo y mezclamos muy bien.
Con la ayuda de una cuchara formamos bolas del tamaño deseado, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite como 5 minutos a fuego medio ( en la vitro al 6 )
Sacamos para una cazuela y reservamos.

Preparamos la salsa : 



En una sartén grande, ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva ( AOVE ) y llevamos al fuego. Picamos la cebolla, el ajo y el puerro, lo añadimos y vamos haciendo a fuego medio, como a los cinco minutos añadimos la zanahoria pelada  y en rodajas finas y removemos.
 Dejamos todo junto 15 minutos.
 Pasado este tiempo añadimos sal el vino y el agua, dejamos reducir unos 15 minutos.
La pasamos  por el chino y añadimos a una cazuela donde estarán las albóndigas y dejaremos en fuego lento cinco minutos más antes de disfrutarlas. Podemos añadir unos guisantes y pimientos del piquillo asados.

Las Recetas de Noe
Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte

Las Recetas de Noe
Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte

Las Recetas de Noe
Albóndigas con corazón de Queso Casín La Corte


No hay comentarios:

Publicar un comentario