La cerveza ORDUM se elabora en mi tierra, Asturias. Se elabora con agua mineral de Borines.
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Maridaje ORDUM |
Para hablar de ORDUM nos tenemos que ir a sus principios al año 1987 el cual FranK Delgado crea un local llamado Ca Beleño , un local de lo más coqueto en donde lo más habitual eran las reuniones de músicos y las tertulias con artistas y amigos. En estos encuentros siempre estaba presente la cerveza Frank Lo tenía muy claro, había vivido varios años en Hungría y Centro Europa y sabía que en Oviedo se debía de instalar una fábrica de cerveza como la de los países centroeuropeos donde esta bebida es parte de la dieta. Es entonces cuando en 2009 Blanca y Frank se ponen manos a la obra, comienzan con los primeros estudios y el 1 de mayo de 2012 se sirve por primera vez una cerveza Lager y una de trigo en los grifos de Ca Beleño.
A día de hoy y desde su Tienda online nos puede llegar a nuestras casas tres tipo de cerveza y todas hechas en Asturias.
.Lager: Cerveza rubia
Una graduación alcohólica de 4%. Baja fermentación y madurada en tanque durante 8 semanas.
.Stout: Cerveza Red Ale Negra.
Una graduación alcohólica de 4,5 %. Alta fermentación y madurada en tanque durante 6 semanas.
.Red Ale: Cerveza Red Ale Rubia.
Una Graduación alcohólica de 4,5%. Alta Fermentación y madurada en tanque durante 6 semanas.
Es con esta última que hacemos el maridaje, una cerveza roja de estilo Irlandés. Sin filtra ni pasteurizar.
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Una cerveza de premio digna de estar en nuestras casas por Navidad pues Red Ale ha ganado hace unos meses la medalla de oro en la Copa Mitad del Mundo celebrada en Ecuador.
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¡Ahora vamos con la receta!
Salpicón de marisco . Para cuatro/seis comensales.
INGREDIENTES:
.Un pimiento rojo
.Una cebolla pequeña
.Una lata de aceitunas negras deshuesadas
.Medio kilo de mejillones cocidos
.Medio kilo de langostinos
.Dos filetes de merluza limpios de piel y espinas
.Aceite de oliva virgen extra y sal
.Un buen chorro de vinagre
PREPARACIÓN:
Empezamos dando un hervor a los filetes de merluza. Ponemos agua a calentar con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva, una vez comience a hervir, introducimos los filetes y dejamos cinco minutos, sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
Ahora en una fuente grande ponemos:
Los langostinos picados y troceados en gusto, las rodajas de aceitunas negras, el pimiento rojo picado, la cebolla y los mejillones cocidos al natural.
Ponemos sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Dejamos el preparado al menos dos horas antes de servir para que se tomen los sabores y alcemos una ORDUM ¡DISFRUTAD!
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RECETA PATROCINADA POR: ORDUM
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco @buenacaptura
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