domingo, 24 de noviembre de 2019

#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .

Hoy os traigo "Las Lentejas de la suerte"
Nos tenemos que trasladar hasta la Edad Media italiana. Cuentan que una sobreproducción de lentejas en los campos fue lo que provocó que se extendieran a nivel nacional como plato típico de las navidades.
También se cuenta que se solía regalar una pequeña bolsa con lentejas a los amigos y familiares para desearles buena fortuna.

Desde este blog y desde IGP. Lenteja Tierra de Campos os regalamos esta receta con nuestros mejores deseos para estas fiestas y que nunca falte en nuestras casas esta legumbre tan beneficiosa para nuestra salud.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .
Las Lentejas Tierra de Campos es una legumbre cuya excelencia ha sido reconocida por la Administración tras haberse demostrado un vínculo real entre su calidad y su origen geográfico.
Se cultiva en una zona seleccionada de la comarca Tierra de Campos que se extiende por las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .

Una fina, suave y deliciosa.
¡Vamos con la receta!Para cuatro/seis comensales

Lentejas Tierra de Campos guisadas con chorizo y jamón.

INGREDIENTES:

.300 grs. de lentejas
.Una cebolla
.Un Pimiento rojo
.Dos dientes de ajo
.Una cucharadita de pimentón
.Un chorizo tierno
.Taquitos de jamón 150 grs.
.Aceite de oliva virgen extra y sal


PREPARACIÓN:


Previamente pondremos un mínimo de dos horas las lentejas a remojo ( en una fuente grande cubiertas con agua fría ) 
Ahora ponemos las lentejas en una olla, las cubrimos con agua fría, las ponemos a cocer con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el chorizo entero, sal y el pimiento rojo partido en dos.
 Hacemos a fuego medio unos 30 minutos.
Pasado este tiempo apartamos del fuego, sacamos el chorizo, le quitamos la piel y partimos en rodajas, lo volvemos a añadir a la olla.
En una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos los taquitos de jamón Junto con los ajos picados, añadimos el pimentón, hacemos un par de minutos y lo pasamos para la olla que estamos haciendo las lentejas, dejamos unos 10 minutos más y listas para disfrutar.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .


















Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .


















RECETA PATROCINADA POR:  Lenteja. IGP. Tierra de Campos
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco @buenacaptura 

Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Lentejas Tierra de Campos .

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