miércoles, 20 de noviembre de 2019

#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Solomillo de ternera asturiana IGP, Cárnicas La Braña.

Se acerca la Navidad y con ella la ilusión por reunirnos, por juntarnos en la mesa, por cocinar.
Vamos con una de las recetas de:
 #CocinaConNoeEstaNavidad
Solomillo de Ternera Asturiana IGP en salsa de champiñones y langostinos.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅

En esta ocasión os presento una empresa asturiana con una trayectoria de más de 40 años.
Son Cárnicas La Braña .
Materia prima de excelente calidad, tradición y el trabajo de manos expertas son las señas de identidad de los productos La Braña.
Cuentan con una excelente relación calidad-precio dignos de estar en nuestros hogares...por Navidad.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅
En Cárnicas La Braña podemos encontrar Ternera Asturiana IGP, Porcino, Avícola, ovino y caprino, elaborados y embutidos.
 Yo voy a presentaros un Solomillo de Ternera Asturiana IGP en salsa de champiñones y langostinos.

Para cuatro comensales.

INGREDIENTES:

.Cuatro solomillos
.Sal y pimienta negra molida.
Para la salsa:
.Aceite de oliva
.Una cebolla
.250 grs. de champiñones
.Un brick pequeño de nata
.250 grs. de langostinos
.Sal
.50 ml. de vino blanco

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar a prepara la salsa.
Para ello ponemos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, ahora añadimos la cebolla picada y dejamos hacerse a fuego medio, pasados cinco minutos añadimos los champiñones que habremos lavado y picado, removemos y una vez que vayan dorando añadimos los langostinos pelados y picados, dejamos hacerse todo unos 15 minutos y ahora ponemos sal en gusto, la nata y el vino, dejamos cinco minutos reducir la salsa y apartamos del fuego.
Llevamos al vaso de la batidora y batimos, reservamos.
Ahora salpimentamos por ambos lados los solomillos y ponemos a calentar una plancha o sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, una vez caliente vamos marcando los solomillos por cada lado y hacemos en gusto.
Yo lo hice a fuego fuerte 30 segundos cada lado.
Emplatamos el solomillo en cada plato y añadimos la salsa por encima, se puede acompañar de patatas y langostinos a la plancha.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 

















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RECETA PATROCINADA POR: Cárnicas La Braña
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco @buenacaptura 


Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 

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