domingo, 24 de noviembre de 2019

#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .

Hoy os traigo "Las Lentejas de la suerte"
Nos tenemos que trasladar hasta la Edad Media italiana. Cuentan que una sobreproducci贸n de lentejas en los campos fue lo que provoc贸 que se extendieran a nivel nacional como plato t铆pico de las navidades.
Tambi茅n se cuenta que se sol铆a regalar una peque帽a bolsa con lentejas a los amigos y familiares para desearles buena fortuna.

Desde este blog y desde IGP. Lenteja Tierra de Campos os regalamos esta receta con nuestros mejores deseos para estas fiestas y que nunca falte en nuestras casas esta legumbre tan beneficiosa para nuestra salud.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .
Las Lentejas Tierra de Campos es una legumbre cuya excelencia ha sido reconocida por la Administraci贸n tras haberse demostrado un v铆nculo real entre su calidad y su origen geogr谩fico.
Se cultiva en una zona seleccionada de la comarca Tierra de Campos que se extiende por las provincias de Le贸n, Palencia, Valladolid y Zamora.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .

Una fina, suave y deliciosa.
¡Vamos con la receta!Para cuatro/seis comensales

Lentejas Tierra de Campos guisadas con chorizo y jam贸n.

INGREDIENTES:

.300 grs. de lentejas
.Una cebolla
.Un Pimiento rojo
.Dos dientes de ajo
.Una cucharadita de piment贸n
.Un chorizo tierno
.Taquitos de jam贸n 150 grs.
.Aceite de oliva virgen extra y sal


PREPARACI脫N:


Previamente pondremos un m铆nimo de dos horas las lentejas a remojo ( en una fuente grande cubiertas con agua fr铆a ) 
Ahora ponemos las lentejas en una olla, las cubrimos con agua fr铆a, las ponemos a cocer con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el chorizo entero, sal y el pimiento rojo partido en dos.
 Hacemos a fuego medio unos 30 minutos.
Pasado este tiempo apartamos del fuego, sacamos el chorizo, le quitamos la piel y partimos en rodajas, lo volvemos a a帽adir a la olla.
En una sart茅n con un peque帽o chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos los taquitos de jam贸n Junto con los ajos picados, a帽adimos el piment贸n, hacemos un par de minutos y lo pasamos para la olla que estamos haciendo las lentejas, dejamos unos 10 minutos m谩s y listas para disfrutar.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .


















Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .


















RECETA PATROCINADA POR:  Lenteja. IGP. Tierra de Campos
FOTOGRAF脥A: Emilio Carrasco @buenacaptura 

Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 馃巺 Lentejas Tierra de Campos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario