martes, 12 de junio de 2018

Pulpo Pasión Asturias

Hola familia.
Pulpo se escribe con P de Pasión. Permitir que os hable de la primera ruta gastronómica, basada en recetas de pulpo, que está teniendo lugar en Asturias y que se puede disfrutar y saborear hasta el día 24 de este mes, Junio.

PulpoPasión  Es una creación de la agencia especializada en consultoría, comunicación y marketing gastronómico Nacho Sandoval.
 Con el director de dicha empresa, Nacho Sandoval, la directora de comunicación y experta en Redes Sociales, Cris Martin Izkierdo y Carla excelente profesional de la Blogosfera con su blog Vidas Pixeladas. Este blog recorrió algunos de los locales de Gijón que se han sumado a esta estupenda iniciativa.

Las Recetas de Noe
Nacho Sandoval











Las Recetas de Noe
Cris Matin Izkierdo

Las Recetas de Noe
Carla ( Vidas Pixeladas ) Nacho Sandoval





En total son 49 los restaurantes y/o Sidrerías de Asturias que se han sumado a esta excelente ruta gastronómica donde con la creatividad de sus cocinas permiten que el público pueda degustar diferentes platos, tapas y/o menús donde el pulpo junto con un buen vino son los protagonistas.
El vino elegido y también patrocinador de dichas jornadas es un vino de las bodegas Pagos del Rey

Pulpo es un vino blanco denominación de origen Rías Baixas elaborado a partir de uvas de la variedad Albariño. Un vino delicado, elegante, fresco y afrutado que engrandece, más si cabe, dichas jornadas.

Las Recetas de Noe
Pulpoteca. Calle Aguado ( Gijón ) 
Para empezar nuestra ruta PulpoPasión Asturias Optamos por La Terraza de Viesques Un restaurante muy conocido en Gijón situado en el barrio de su mismo nombre, Viesques, donde el trato hacia el cliente y su amplia carta con una excelente relación calidad-precio, hacen del mismo el lugar ideal para disfrutar en cualquier ocasión y aunque su especialidad es la carne  de Buey a la  piedra, su gran trayectoria profesional se dejo ver en la elaboración del plato que presentan en estas jornadas gastronómicas.

Pulpo Braseado ( Plato + 2 copas de vino Albariño Pulpo 19, 00 )
En su punto de textura con un sabor espectacular que dejaba huella en el paladar. Las patatas que lo acompañaban también merecen un más que aprobado.

Las Recetas de Noe
Pulpo Braseado ( La Terraza de Viesques ) 

Las Recetas de Noe
Pulpo Braseado ( La Terraza de Viesques ) 

Con el buen sabor del Pulpo Braseado todavía en boca, nos dirigimos hacia el barrio de a Arena, también en Gijón.
Allí acudimos a un coqueto local llamado La Gitana Esta situado en la Calle Aguado una calle merecedora de visita por su estupendo ambiente tanto de sidrerías, bares, como restaurantes. 
La Gitana es un Gastro- Bar con mezcla de platos del Norte y decoración del Sur, dispone de una amplia carta en la cual los platos variados nos pueden sorprender y gratamente a los diferentes paladares a esa carta se suma la buena atención ( también importante ) .
Para estas jornadas de PulpoPasión Asturias presentan una exquisita Tapa en un Pan de cristal con cremoso de patata y el protagonista, el pulpo ) Un bocado que nos sorprendió por esa excelente combinación de los ingredientes tanto en sabor como en textura. Te invita a repetir y así lo hicimos.

Las Recetas de Noe
Pan de cristal, cremoso de patata y pulpo ( La Gitana ) 






























Tapa ( Pan de cristal, cremoso de patata y pulpo )  más una copa de vino Albariño Pulpo 4,80
Las Recetas de Noe
Pan de cristal, cremoso de patata y pulpo ( La Gitana ) Gijón

Y así podemos continuar hasta probar los 49 restaurantes repartidos por toda Asturias sin duda todos merecedores. Pues en Asturias de un tiempo a esta parte la hostelería esta apostando muy fuerte por las diferentes jornadas gastronómicas que se realizan en todo el año en la región. Su esfuerzo y esmero en las cocinas hace resaltar la creatividad y ello nos hace junto con nuestros paisajes, Mar y montaña un lugar que sin duda y con mucha razón lo hacemos llamar PARAÍSO.

Gracias a todas las personas que lo hacen posible.

En esta ocasión gracias a Nacho Sandoval por ayudar a promocionar parte de nuestra gastronomía y dar así a conocer locales que te invitan a visitar gracias a dicha jornada y así ver que el pulpo ofrece infinitas posibilidades. Gracias por invitar a este blog a descubrir que Pulpo se escribe con P de pasión. PulpoPasión.



Con Nacho Sandoval


Espero que esta lectura haya sido de vuestro agrado y si ello os invita a querer disfrutar de estas jornadas os dejo un enlace que os lleva a la lista de los participantes.


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