Que mejor que este año para cumplir con esa tradición pues el 2016 ha sido y es, el año internacional de las legumbres y si dicha legumbre además es de excelente calidad y posee la I.G.P ( Indicación Geográfica Protegida ) como es el caso de las Lentejas de TIERRA DE CAMPOS, mejor todavía.
I.G.P Lentejas de Tierra de Campos |
I.G.P Lentejas de Tierra de Campos |
A mi me las han regalado en saquito con un interior digno de recomendar, espero y deseo que sean para tod@s vosotr@s.. Las Lentejas de la Suerte.
Vamos con la receta
INGREDIENTES ( PARA CUATRO/SEIS COMENSALES )
.400 grs. de lentejas
.Una cebolla
.Una zanahoria
.Un chorizo tierno
.100 grs. de taquitos de jamón
.Una hoja de laurel
.Una cucharadita de pimentón
.Una patata
.Aceite de oliva viren extra y sal
PREPARACIÓN:
Previamente pondremos un mínimo de dos horas las lentejas a remojo ( en una fuente grande cubiertas con agua fría )
Ahora en la olla que las vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y la zanahoria todo picado en gusto. Hacemos a fuego medio unos 10 minutos y añadimos el chorizo en dados pequeños y le habremos quitado la piel. Removemos todo y le ponemos el pimentón, ahora escurrimos las lentejas y las añadimos, ponemos sal, la hoja de laurel y cubrimos con agua fría, dejamos hacerse a fuego medio unos 25 minutos, pasado este tiempos añadimos la patata pelada, lavada y en dados y dejamos otros 15 minutos. Ahora en una sartén con pequeño chorro de aceite de oliva viren extra, doramos los taquitos de jamón, los ponemos a las lentejas y listas para disfrutar.
Las Lentejas de la suerte |
Las Lentejas de la suerte |
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Buaaaaaa locura de receta!!! ñaaaaamm
ResponderEliminarAhora que ha vuelto a apretar el frío, se come con gusto. Cae mañana seguro!
Gracias
Ssara