Cocinado en una maravilla de olla que hizo más delicioso aún, el plato. Es de La batería de cocina INTENSE QUID A mi me la trajo Santa, tu estas a tiempo de pedirla a Sus majestades.
Batería de cocina Intense QUID |
Patatas amariscadas
Para cuatro/seis comensales
INGREDIENTES:
.300 grs. de almejas
.300 grs. de chipirones
.300 grs. de langostinos crudos
.Una rodaja de salmón
.Una cebolla
.Un kilo de patatas
.Un tomate maduro
.Una cucharadita de pimentón
.Dos dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
Primero vamos a dejar sumergidas las almejas en agua fría y sal y vamos a preparar la rodaja de salmón, la quitamos la piel, la partimos en dados y procuramos quitar las espinas. También limpiamos los chipirones y los dejamos enteros.
Ahora en la olla que lo vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y vamos haciendo la cebolla y los dos dientes de ajo, todo muy bien picado. Una vez pasados unos cinco minutos añadimos los langostinos y los chipirones, rehogamos y añadimos los dados de salmón, rehogamos y añadimos el tomate pelado y picado. Ahora añadimos las patatas peladas, lavadas y picadas en dados, removemos todo bien y añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante.
Cubrimos de agua, ponemos sal y dejamos unos diez minutos cocer a fuego medio, ahora añadimos las almejas y dejamos otros diez minutos. Ya tenemos un excelente plato listo para Disfrutar.
Patatas amariscadas |
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