lunes, 2 de diciembre de 2019

#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Bodegas Gordonzello

Dos tierras, un excelente vino y uno de los platos más tradicionales de nuestras gastronomía asturiana.

 León y Asturias.

Hoy os traigo Fabada Asturiana con vino de León Vino La Costana de Bodegas Gordonzello.

Las Recetas de Noe
#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Bodegas Gordonzello
Y la comarca se hizo bodega...
Las Bodegas Gordonzello se encuentran en un escenario único, en la población leonesa de Gordoncillo. Todos sus viñedos desprenden aroma, color, cuerpo, sabor que ya se aprecia antes de transformarse en vino. Es como si esa tierra fuera la idónea para lograr el mejor de todos los vinos:
Un excelente Prieto Picudo
La población de Gordoncillo se encuentra ubicada dentro del ámbito geográfico de la recién otorgada
Denominación De Origen Tierra de León.
El vino que os presento es un vino 100% Prieto Picudo.
Envejecido durante  12 meses en barricas de roble francés, americano y húngaro.
LA COSTANA Te conquista primero con ese color rojo picota, luego sus aromas a fruta madura para después en boca dejar ver que es un vino agradable, bien estructurado, con taninos suaves y una acidez equilibrada que invita a , con moderación, beber una copa y no olvidarse del mismos para futuras ocasiones.

Las Recetas de Noe
 #CocinaConNoeEstaNavidad 🎅 Bodegas Gordonzello
Ahora vamos con la receta  y  el maridaje...Perfecto.
¡Fabada Asturiana! Para 8-10 comensales.

INGREDIENTES:

.1 Kg. de Fabes ASturianas
.3 chorizos tiernos asturianos
.3 morcillas asturianas
.300 grs. de tocino
.2 dientes de ajo
.1 cebolla
.1 hoja de laurel
.Aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACIÓN:

El día anterior a la preparación ponemos las fabes en una olla grande muy bien cubiertas de agua fría, teniendo en cuenta que van a doblar su tamaño.
Ahora el día de la elaboración quitamos ese agua y ponemos las fabes en una gran olla y añadimos los chorizos, el tocino, la hoja de laurel, la cebolla entera y pelada y lo mismo los dientes de ajo.
Añadimos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a cocer a fuego medio, en cuanto veamos que se nos llena de espuma la quitamos. Dejamos hacerse a fuego lento un poco destapadas, debemos vigilar que las fabes estén siempre cubiertas de agua y de vez en cuando se añade agua fría para cortar el hervor. A media cocción se le añaden las morcillas y se comprueba de sal.
Una vez cocinadas de dos horas a dos y media a fuego lento, retiramos la cebolla y los ajos y dejamos reposar una hora antes de servir.

Las Recetas de Noe
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RECETA PATROCINADA POR: Bodegas Gordonzello
FOTOGRAFÍA: Emilio Carrasco @buenacaptura 

Recuerda...#CocinaConNoeEstaNavidad 🎅


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