martes, 20 de noviembre de 2018

Lentejas Tierra de Campos con Salmón

Las Recetas de Noe
Lentejas Tierra de Campos con Salmón

Un suelo libre de contaminación, un cielo puro y limpio observando con mucho mimo el buen cultivo de esta lenteja Lenteja De Tierra de Campos Esta excelente legumbre ha sido reconocida por la administración y la hace poseer la IGP Identificación Geográfica Protegida. Cultivada en tierra de Campos que se extiende hacia la provincia de León, Palencia, Valladolid y Zamora. Cuando llega a nuestros hogares, a nuestro plato, se aprecia sobradamente su calidad. Mucho sabor, fina y suelta. Un placer para los paladares mas exigentes.

Las Recetas de Noe
Lenteja De Tierra De Campos





Yo me he querido atrever a prepararlas guisadas, con salmón y el resultado ha sido, con permiso.... Majestuoso 

¡Vamos con la Receta! Para cuatro/seis comensales

INGREDIENTES:

.300 grs. de lentejas
.Una cebolla
.Un Pimiento verde 
.Un Pimiento rojo
.Dos dientes de ajo
.Una cucharadita de pimentón
.Una Filete de salmón 300grs. aprx.
.Aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN:

Previamente pondremos un mínimo de dos horas las lentejas a remojo (en una fuente grande cubiertas con agua fría) 
Ahora en la olla que las vamos a preparar, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, todo picado en gusto.
 Hacemos a fuego medio unos 10 minutos.
  Ahora escurrimos las lentejas y las añadimos a la olla, ponemos sal y cubrimos con agua fría, dejamos hacerse a fuego medio unos 25 minutos.
Pasado este tiempo,  en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos el salmón  (que lo habremos hecho  taquitos ) Junto con los ajos picados, añadimos una vez dorado el pimentón y lo pasamos para la olla que estamos haciendo las lentejas, dejamos unos 10 minutos más y listas para disfrutar.

Las Recetas de Noe
Lentejas Tierra de Campos con Salmón

Las Recetas de Noe
Lentejas Tierra de Campos con Salmón


.




No hay comentarios:

Publicar un comentario